Авторизация
 
  • 10:47 – «Битва экстрасенсов» 17 сезон 15 выпуск от 10. 12. 2016: смотреть онлайн эфир от 10 декабря 
  • 10:47 – Зважені та щасливі-6: смотреть 15 выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 
  • 10:47 – НЛО видео 2016 последние новости за ноябрь-декабрь: обзор самых наглых появлений на Земле 
  • 10:47 – Битва экстрасенсов 17 сезон от 10 декабря 15 выпуск смотреть онлайн 

Застреленные столичные полицейские спасли мирных жителей

162.158.78.227

Сегодня Савёловский суд Москвы арестовал одного из подозреваемых в убийстве сотрудников уголовного розыска и должен избрать меру пресечения ещё двоим задержанным. Полицейских расстреляли накануне среди бела дня на Ленинградском шоссе. Оперативники готовились схватить банду вымогателей, но те практически в упор открыли огонь.

Один офицер погиб на месте, второй скончался по дороге в больницу. Сегодня в столичном главке МВД объяснили, почему они не стали стрелять в ответ. У капитана Владимира Шишкина и старшего лейтенанта Владимира Борискова было при себе оружие, но воспользоваться им они не могли из-за риска ранить случайных прохожих. В двух шагах - ресторан быстрого питания, здание со стеклянным фасадом, куда люди часто приходят с детьми. Оба полицейских были одними из лучших в своём подразделении, вспоминают сейчас их сослуживцы.

"Они даже в одном кабинете работали, были коллегами на работе, отдыхали вместе и дружили семьями. Они родились в один год, в один день погибли. Когда преступник хаотично начал стрелять около ресторана питания, где было большое скопление людей, они своими телами эти пули заставили не долететь до граждан", - сказал начальник отдела уголовного розыска УВД по САО г. Москвы Степан Сардачук.

Сегодня на месте, где преступники расстреляли полицейских, появились два портрета. К ним весь день несут цветы. Случившееся многих не оставило равнодушными. Люди приезжают, чтобы почтить память сотрудников МУРа, которые погибли, выполняя свой долг. Владимир Никоноров знал одного из погибших офицеров со школьной скамьи. Собирались скоро встретиться...

"Мы договаривались, что он приедет ко мне на Новый год, будем вместе справлять праздник, и тут всё в один момент рухнуло... Мы в 5-м классе с ним познакомились. Он закончил с нами 9-й класс и ушел в милицейское училище. Работа такая была для него - работа выбрала человека и человек выбрал эту работу", - сказал Владимир Никоноров.


Источник: 1tv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter