Авторизация
 
  • 17:43 – Рейдерский захват в Бердянском морском торговом порту - видео 
  • 17:43 – Очередная диверсия в Харькове: Горит велосипедный завод 
  • 17:43 – Самый черный на свете материал теперь можно распылять на любые поверхности 
  • 17:43 – Джозеф Мунголле привлекает внимание зажигательным танцем. Видео 

В боях за Латакию погиб брат Башара Асада

172.68.65.60

В боях за Латакию погиб брат Башара Асада

23 марта ситуация на севере сирийской провинции Латакия, в районе приграничного города Касаб, менялась почти ежечасно. Части сирийской армии в течение первой половины дня вытеснили бандгруппы исламистов из большинства захваченных ранее районов Касаба.

В то же время исламистские источники заявили, что бои в север-восточных районах города продолжаются. Кроме того боевиками был захвачен поселок Набаа аль-Мур в непосредственной близости от турецкой границы и район Хирбет ас-Суляс.

Боевики подвергли ракетному обстрелу г. Латакия. Ракеты "Град" разорвались на площади Шейх Дахер и на улице Багдад. Погибли 7 человек.

По позициям боевиков в Набаа аль-Мур наносили удары два сирийских МиГ-23. Один из них, выполнив четыре рейда, стал заходить на пятую атаку. В этот момент по нему неожиданно выпустил две ракеты турецкий истребитель F-16. Первая ракета потеряла цель и самоликвидировалась, вторая поразила сирийский самолет.

Пилот, полковник Сабет Исмаил, успел катапультироваться но получил ранения. Сам он приземлился в районе селения Бахлюлия, его загоревшийся самолет пролетел над сирийско-турецкой границей и упал в море. В госпитале Исмаил через журналистов пообещал туркам вернуться на другом самолете.

Через некоторое время после падения сирийского истребителя, армейская артиллерия нанесла массированный удар по лагерю подготовки боевиков у турецкого селения Яйладагы в провинции Хатай.

Власти Турции обвинили сирийский истребитель в нарушении воздушного пространства страны. Премьер Эрдоган поздравил турецкие ВВС с успешной атакой и пригрозил в будущем "реагировать так же жестко на нарушение нашего воздушного пространства".

При этом Турция практически уже не скрывает своего участия в боях за сирийскую Латакию. Турецкая артиллерия и авиация постоянно наносят удары по позициям сирийских войск, осуществляя огневую поддержку действиям ббоевиков; в боях за Набаа аль-Мур 23 марта турецкие кареты скорой помощи постоянно нарушали сирийскую границу, вывозя раненых бандитов в турецкие госпитали.

Министерство иностранных дел Сирии назвало инцидент со сбитым самолетом "актом вопиющей агрессии и покушением на суверенитет" государства. Вечером стало известно, что в боях за Касаб погиб двоюродный брат президента Башара Асада командующий отрядами национальной обороны в провинции Латакия генерал Хиляль Аль-Асад.


Источник: warsonline.info


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter