Авторизация
 
  • 15:01 – Биатлон 2016-2017, спринт, мужчины: прямая трансляция из Поклюки, смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос от 12 декабря 2016: смотреть четвертьфинал, зрители начинают голосовать 
  • 15:01 – Биатлон прямая трансляция Спринт Мужчины 9 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 15:01 – Голос 5 сезон выпуск от 09.12.2016 смотреть онлайн: битва самых достойных в режиме прямого эфира 

Число жертв крушения судна в Африке возросло

162.158.78.124

Количество жертв крушения судна на озере Альберт в Африке, по официальным данным, возросло до 107 человек. Судно с конголезскими беженцами из-за перегруженности перевернулось на границе Уганды и Демократической Республики Конго ещё в субботу. Сначала сообщалось о 20 погибших, теперь поступили новые сведения.

[Эндрю Mбогори, сотрудник УВКБ ООН]:
«По достоверной информации от беженцев, на судне находилось около 250 человек. Если вы подсчитаете, что мы достали около ста тридцати беженцев, из которых выжил 41 человек, то увидите, что, вероятно, есть ещё тела, которые не удалось найти».

Рифт Альбертин в Уганде стал домом для тысяч конголезских мигрантов, которые на протяжении многих лет бегут из восточной части Демократической Республикой Конго, раздираемой конфликтами между различными повстанческими группировками. При этом мигранты довольно часто попадают в подобные кораблекрушения.

[Эндрю Mбогори, сотрудник УВКБ ООН]:
«Мы должны активизировать нашу информационную кампанию в посёлке. Мы должны сообщать беженцам, когда безопасно вернуться, по каким маршрутам лучше всего добираться. Так что это – урок. И, может быть, нам нужно немного жёстче относиться к перегруженности лодок и используемым маршрутам, которые неофициальны и не контролируются УВКБ».

Озеро Альберт – примерно 160 км в длину и 30 км в ширину. Местные торговцы и рыболовы зачастую перевозят беженцев из города в город, не обращая внимания на перегруженность судов. Кроме того, транспорт не проходит необходимое техобслуживание, а его владельцы не соблюдают правил безопасности.


Источник: ntdtv.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter