Авторизация
 
  • 22:52 – Тайны следствия 16 сезон 5 и 6 серия (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 22:51 – «Маша и Медведь» новые серии 2016 года смотреть бесплатно 
  • 22:51 – Турецкая подлодка потопила фрегат – Видео с места события 
  • 22:51 – Дэвид Бекхэм снялся в социальной рекламе ЮНИСЕФ (видео) 

Москва на один час осталась без электричества

162.158.78.238

Москва на один час осталась без электричества

Всемирная акция, получившая название “Час Земли» вызвала активные обсуждения и в России. Впрочем, российские граждане оказались лишь рады ей. Так, например, 200 объектов в столице не были подсвечены. В их число вошел Кремль, а также Храм Христа Спасителя и вся Красная площадь. Экологи без лишних уговоров договорились с чиновниками. И те и другие уверены, что к ресурсам нашей планеты нужно относиться бережно. Акция привлекла внимание общественности к этой проблеме.

Столица погрузилась в темноту уже в прошедшую субботу. Начиная с 20:30 Кремль погасил всю иллюминацию. Большой Москворецкий мост уже не было видно издалека, и в сумерки на некоторое время ушел даже собор Василия Блаженного. При этом даже в такую темноту работала доставка подарков в Москве, так здесь в первую очередь ценят своих клиентов. Освещение на Красной площади вернули к 21:30.

Как говорит Игорь Честин, являющийся директором Всемирного фонда дикой природы, «Час Земли» оказался крупнейшей акцией за всю историю человечества. К ней присоединится весь мир. Высотные здания Нью-Йорка скрылись в темноте, даже Эдинбургский замок и Тауэрский мост, что в Лондоне наравне с тысячью объектов в других крупных городах выключили всю подсветку. К слову, наблюдать гаснущие огни в этот раз решили даже космонавты.

Напомним, что Кремль не впервые становится участником акции. Прошлогодние фотографии сумеречного центра столицы облетели весь мир. Вместе с крупными объектами Москвы, поддержали акцию кафе и рестораны. Гости смогли ужинать, но только при свечах. Может, так даже лучше. Что же до Московского зоопарка, то посетители смогли осветить зоопарк только при помощи велосипедов, вырабатывающих электричество.

«Час Земли» впервые был проведен в Австралии. Поначалу это была акция протеста, которую поддерживали экологи, говоря о глобальном потеплении. По их словам, человечество эксплуатирует планету, ничуть не заботясь о балансе. Подобные акции должны стать нормой, поскольку часа без использования электрического освещения хватит, чтобы сэкономить колоссальные объемы энергии.


Источник: planeta-news.ru


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter