Авторизация
 
  • 13:16 – Обратная сторона Луны 2 сезон: 3 и 4 серия смотреть онлайн от 6.12.16 
  • 13:16 – Жить здорово с Еленой Малышевой (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – О самом главном последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 
  • 13:16 – Модный приговор выпуск 06 декабря 2016 года смотреть онлайн 

Компания Ротенберга развернула бурную работу по реконструкции "Артека"

162.158.78.242


Компания  Ротенберга  развернула бурную работу по реконструкции "Артека"

Компания Аркадия Ротенберга реконструировала шесть из 10 комплексов знаменитого лагеря "Артек". За это ей, как сообщает РБК, будет выплачено более 3 млрд рублей.

Данная сумма указана в двух контрактах, подписанных 30 июня между ООО "Стройгазмонтаж" Ротенберга и его заказчиком - ФГБУ "МДЦ "Артек". Соответствующая информация содержится на сайте госзакупок. Работы должны быть выполнены с 1 января по 30 декабря 2015 года.

Первый контракт, заключенный на сумму 2,2 млрд рублей, предполагал проектирование и реконструкцию шести из 10 подразделений "Артека": комплексы "Озерный", "Речной", "Лесной", "Морской" (первая и вторая очереди), "Полевой". Кроме того, по условиям контракта "Стройгазмонтаж" реконструировал гимнастический зал, плавательный бассейн и столовую в комплексе "Горный", обновил в лагере инженерные сети и коммуникации.

Второй контракт - на сумму 917,7 млн рублей - включал реконструкцию дороги от КПП N6 до комплекса "Морской", столовой - в "Морском" же, спальных корпусов в "Хрустальном" и "Янтарном", а также благоустройство территорий с установкой стелы и скамеек, а также территории у монумента "Дружба детей мира" и русла реки Камака-Дере. На площадях "Лазурного" планировалось создание спортивных площадок, в "Артеке" должен был появиться кордодром.

"Основная масса работ на сегодняшний день завершена, - комментирует генеральный директор "Артека" Алексей Каспржак. - В целом я доволен работами. Они были проведены в очень короткие сроки, поэтому по ним есть некоторые нарекания, которые до конца года должны быть устранены подрядчиком".

Теперь, после завершения реконструкции шести комплексов, в "Артеке" планируется ремонт еще четырех. Кроме того, будет построен новый комплекс - "Солнечный". Помимо этого, концепция развития "Артека" подразумевает создание кластера под названием EAST, который объединит 14 центров с различными секциями, кружками, клубами и тематическими студиями.

Напомним, реконструкция "Артека" - не единственный крымский проект Ротенберга. В сентябре этого года "СГМ-Мост", "дочка" "Стройгазмонтажа", может начать строительство моста через Керченский пролив. Согласно госконтракту со "Стройгазмонтажом" от 17 февраля этого года, стоимость проектирования и строительства моста не должна превышать 228,3 млрд рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter