Авторизация
 
  • 06:51 – Ольга Бузова секс-видео с телефона без ретуши оригинал: интимные фото телезвезды взорвали Интернет 
  • 06:51 – Барселона - Реал Мадрид прямая трансляция 3 декабря 2016 (3.12.2016) смотреть онлайн 
  • 06:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 серия (3.12.2016): 14 выпуск от 3 декабря – «Танцы» и слезы 
  • 06:51 – Бокс Лебедев Гассиев 03 12 2016 прямая трансляция 

Уфу облагородили к саммиту: дома-развалюхи прикрыли баннерами с облаками, газоны закатали в асфальт

173.245.54.63


Уфу облагородили к саммиту:  дома-развалюхи прикрыли баннерами с облаками,  газоны закатали в асфальт

Столица Башкирии готовится к международным саммитам БРИКС и ШОС, которые пройдут в городе с 8 по 10 июля. Как и многие другие регионы РФ, ожидающие высокого начальства из Москвы, Уфа приводит себя в порядок, правда, во многих случаях по давней традиции средств местным властям хватило лишь на "потемкинские" фасады - остро нуждающиеся в ремонте здания завернули в нарядные баннеры. Об этом сообщает издание РИА "Федерал Пресс" и местные блоггеры.

Как отмечает агентство, уфимские власти готовятся представить город в самом лучшем свете. Для этого построены новые гостиницы, проведен ремонт дорог в центре города, реконструирован Конгресс-холл, где пройдут основные мероприятия. Те же здания, которые к саммитам отремонтированы не были, власти решили скрыть от гостей, закрыв их баннерами. При этом большая их часть находится в историческом центре города.

- В Уфе водители увезли на колесах новый асфальт, уложенный к июльским саммитам ШОС и БРИКС (ВИДЕО)

Скрыто за баннером, например, здание на ул. Пушкина, 42, за Телецентром. Это архитектурный памятник - бывшая прянично-конфетная фабрика Берштейна. Здание находится в неплохом состоянии, половина его используется под офисы и магазины. Примечательно, что баннер, который повесили на восточной части здания, неверно прорисовали дизайнеры. В итоге настоящие дома просвечивают сквозь растяжку и создается впечатление, что они расплываются.

Замаскировать попытались и заброшенное здание бывшего завода БЭТО, на улице Карла Маркса 3/4, рядом с Конгресс-холлом. На него выходят окна новой гостиницы Hilton Garden Inn, поэтому здесь декорации более качественные. В баннере на окнах даже плывут нарисованные облака.

А на склоне за Конгресс-холлом, где расположен частный сектор, власти покрасили часть домов серой краской. Те же дома, которые краска уже спасти не может, также закрыли баннером.

Оригинальный баннер появился на перекрестке улиц Революционной - Аксакова. На нем изображен не только дом, но и деревья. Видимо, власти рассчитывают на то, что, проезжая на высокой скорости, гости не увидят разницы между настоящими и нарисованными березами, пишет "Федерал Пресс".

Таких растяжек по городу достаточно много, однако точное число баннеров-декораций на зданиях в администрации Уфы не назвали. Пользователи соцсетей активно критикуют идею с баннерами, называют улицы Уфы потемкинскими деревнями, а эксперты отмечают, что такие декорации лишь испортят впечатление о городе.

"Скажем прямо: это просто халтура и очковтирательство, - возмущается местный историк Павел Егоров. - За те годы, пока эти здания находятся в неудовлетворительном состоянии, можно было уже десятки раз найти средства и возможности их реставрировать. Но те, от кого это зависит, к сожалению, не спешат этим заниматься. И если даже саммиты не стали для них поводом, чтобы заняться этими зданиями-памятниками, что уж говорить о том, что будет после них".

Также пользователи соцсетей заметили, что городские службы закрашивают "неприличные записи" на крышах домов, которые могли бы с воздуха прочитать прилетающие гости. В частности, на одной из крыш была наспех замалевана фраза "125 лет этой ржавой крыше и трубе".

Кроме того, бурю возмущения у пользователей соцсетей вызвала фотография заасфальтированных уфимских газонов, опубликованная одним из жителей города. Автор снимка сообщил, что сделал его в центре башкирской столицы на улице Карла Маркса от пересечения с Заки Валиди до перекрестка с улицей Пушкина. Вскоре выяснилось, что такой "дизайн" в Уфе - явление вовсе не единичное. Подобное можно наблюдать на улице Новомостовой возле бани, а также на улице Шафиева возле перекрестка с проспектом Октября рядом со зданием Сбербанка, сообщает сайт ProUfu.

"В общем, закатали в асфальт все, что не соответствует представлениям о цивилизованном газоне и, к сожалению, может попасть в поле зрения проезжающих по городу гостей саммитов", - сделала вывод одна из жительниц.

Стоит напомнить, что власти Уфы, увы, не оригинальны в методах облагораживания города к визиту высокопоставленных гостей. В прошлом году похожим образом к форуму единороссов готовился Челябинск; годом ранее - Суздаль, где к приезду Путина на баннерах, прикрывающих аварийные дома, рисовали котов на окошках; в Нижнем Новгороде в 2012 году к визиту главы государства покрасили траву. А чиновники подмосковного Дмитрова, готовя город к встрече эстафеты олимпийского огня, покрасили дома с трех сторон.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter