Авторизация
 
  • 22:43 – Центральное телевидение выпуск (25.03.2017) НТВ смотреть онлайн 
  • 22:43 – «Я не знала, что может быть так больно»: Мария Максакова прокомментировала страшный расстрел Дениса Вороненкова 
  • 22:43 – Новое предложение Яроша повергло в ужас украинцев, работающих в России 
  • 22:43 – Шулявка по-китайски: в сети обсуждают новый проект развязки 

Крым просит поскорее разрешить прописку на дачах

162.158.78.184


Крым просит поскорее разрешить прописку  на дачах

Власти Крыма решили добиваться регистрации проживания российских граждан на дачах. Соответствующий законопроект одобрил профильный комитет парламента республики. Если регистрацию разрешат, только в Крыму на дачах могут легализоваться от 30 до 50 тысяч человек, пишет "Российская газета".

Как отметил зампред комитета по вопросам законодательства, госстроительства и местного самоуправления Госсовета Крыма Сергей Трофимов, регистрация по месту жительства напрямую связана с реализацией многих конституционных прав граждан, в том числе с получением социальных пособий, медицинским обслуживанием, поступлением на воинскую службу и другими.

Сегодня расположенные на территории садово-огороднических товариществ (СОТ) дома - это единственное возможное место проживания десятков тысяч граждан России, не имеющих регистрации. Только в Симферопольском районе таких насчитывается около 20 тысяч человек.

"По нашим сведениям, в Крыму без учета Севастополя примерно 30-50 тысяч человек хотели бы получить регистрацию в дачных строениях", - рассказал "РГ" председатель совета межрайонного Союза садоводческих некоммерческих товариществ Василий Дмитриенко.

Инициативу депутатов разрешить регистрацию в загородных домиках дачники охотно поддерживают и говорят, что боролись за нее много лет. На Украине уже вот-вот должны были принять соответствующий закон, но помешал майдан, пишет "РГ".

Напомним, осенью 2013 года Госдума уже приняла в первом чтении законопроект о регистрации на даче, после того как премьер-министр Дмитрий Медведев заявил, что в российском обществе давно назрела такая необходимость, опираясь на решение КС РФ. Но пока дело дальше не продвинулось.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter