Авторизация
 
  • 03:05 – Стало известно, что станет с Максаковой, после убийства Вороненкова - подробности шокируют 
  • 03:05 – Худший водитель страны: смотреть 4 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 03:05 – Хто зверху-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 03:05 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 

Пенсионеров старше 80 лет могут освободить от взносов на капремонт, до которого они вряд ли доживут

162.158.78.16


Пенсионеров старше 80 лет могут освободить от  взносов на  капремонт, до которого они вряд ли доживут

Депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, освобождающий пенсионеров старше 80 лет от уплаты взносов на капительный ремонт. Об этом сообщает "Русская служба новостей" со ссылкой на лидера партии Сергея Миронова.

"Ко мне на прием приходят бабушки и дедушки и говорят: "Сыночек, дорогой, я сейчас буду из своей мизерной пенсии платить 600-700 рублей за капитальный ремонт. Капитальный ремонт будет через 30 лет, я не доживу". Это просто цинизм брать с них деньги, лучше они эти деньги потратят на молоко и хлеб", - уверен Миронов.

- Взносы на капремонт хотят обложить налогом
- Лолита выступила против сборов на капремонт: "Долой аферу!"

Кроме этого, "Справедливая Россия" выступает за заморозку выплат на капитальный ремонт до 2020 года, подчеркнул лидер партии. "Сейчас идет сбор подписей по всей стране. Более полутора миллионов подписей мы уже собрали", - добавил Миронов.

Напомним, с 1 июля 2015 года жители Москвы обязаны ежемесячно платить за капитальный ремонт. Взносы появились в Едином платежном документе. Плата взимается со всех собственников жилых и нежилых помещений. От оплаты освобождены владельцы жилья в домах, предусмотренных под сноса, а также собственники домов, где менее трех квартир. Взнос, принятый правительством столицы, составляет 15 рублей за квадратный метр. Если расходы на оплату жилищно-коммунальных услуг и капремонта составляют более 10% от общего дохода семьи, то она может претендовать на субсидию от города.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter