Авторизация
 
  • 23:34 – Лучше бы голосовали в свое время: Трампа удивили протесты после его инаугурации 
  • 23:34 – Челси — Халл Сити смотреть онлайн 22.01.2017. Прогноз, анонс 
  • 23:34 – Эйбар Барселона 22.01.2017 смотреть онлайн трансляция сопкаст 
  • 23:34 – Гражданский брак 12 серия 23/01/2017 смотреть онлайн 

Китайцы, строящие комбинат под Гомелем, из-за задержки зарплаты пригрозили пойти на Минск

162.158.79.161


Китайцы, строящие комбинат под Гомелем, из-за задержки зарплаты пригрозили пойти на Минск

Китайские рабочие, занятые на строительстве картонного комбината в гомельском городе Добруш, покинули на этой неделе свои рабочие места и отправились в Гомель, а оттуда собирались пойти пешком в Минск. Таким образом они протестовали против невыплаты заработной платы. Колонну сопровождали сотрудники ОМОНа со щитами и дубинками, сообщает "Комсомольская правда - Беларусь".

По данным белорусского издания, зарплату иностранным рабочим задержали за три месяца. В итоге бунт разозленных строителей удалось погасить, но оказалось, что суммы им обещали немаленькие.

- Вновь бастующим из-за невыплаты зарплаты строителям космодрома Восточный начали гасить долги
- Китай начинает строительную экспансию в Крыму

"Китайцев таки уговорили уехать на автобусах в Добруш, - рассказали прессе очевидцы событий в Гомеле. - К университету имени Сухого (в Гомеле) подогнали два длинных автобуса. Одна часть рабочих туда пошла под бурные аплодисменты. Видно, что-то решилось в их пользу. Вторая часть оставалась сначала на улице. Но в конце концов сдалась и тоже отправилась в автобус. Они уехали, и люди разошлись".

Рабочие не знали ни местного, ни русского, ни английского языка, но смогли на бумаге воспроизвести суммы, которые им обещали выплатить. Они написали, что им за месяц обещали платить 8000 долларов, то есть за три месяца задолжали 24 000 долларов. Такие зарплаты не получили 300 строителей. Правда, издание предполагает, что строители перепутали символы валют, и на самом деле речь шла не о долларах, а о юанях - в этой валюте суммы выглядят уже не такими шокирующими: 8000 юаней составляет около 1300 долларов.

Как отмечает газета, ситуация зашла настолько далеко, что к протестующим выехал посол КНР в Беларуси Цуй Цимин.

Всего в Добруше на строительстве предприятия по производству картона работает 900 китайцев. Бастовать из них вышли около 300 человек. "Остальные сейчас ходят по магазинам в Добруше", - писали накануне очевидцы.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter