Авторизация
 
  • 11:07 – Пранк-шоу Звонок 8 выпуск 07.12.2016 смотреть онлайн 
  • 11:07 – Вечер с Владимиром Соловьевым выпуск (07.12.2016) смотреть онлайн 
  • 11:07 – МастерШеф-6: смотреть 30 выпуск онлайн (эфир от 07.12.2016) 
  • 11:06 – Сериал «Пацики»: смотреть 7 серию онлайн (эфир от 07.12.2016) 

Шокирующая разруха Абхазии, получившей миллиарды дотаций из бюджета РФ, попала в фотообъектив блоггера

172.68.65.158


Шокирующая разруха Абхазии, получившей миллиарды дотаций из бюджета РФ, попала в фотообъектив блоггера

Главред "БлогСочи.ru" Александр Валов опубликовал фоторепортаж по мотивам своей поездки в частично признанную республику Абхазия, которая после российско-грузинского военного конфликта 2008 года начала получать ежегодные дотации из бюджета РФ. Однако, как отметил сочинский блоггер, на внешнем облике столицы республики, Сухуми, это никак не сказалось.

"Первый бюджет "независимой" Абхазии в 2009 году составил 3,8 миллиарда рублей, 2,3 из них - деньги российских налогоплательщиков, щедро подаренные Владимиром Путиным. Каждый год объем российских дотаций "независимой" республике рос, как на дрожжах, и в 2014 году превысил 5 миллиардов рублей, но экономики как не было, так и нет, хотя доходы населения увеличились на 450%", - пишет в преамбуле Валов.

Далее он приводит свои фотозарисовки под тегом "Плохая Абхазия", и хотя подразумевается, что далее последует серия "Хорошая Абхазия", впечатления от первой части едва ли удастся сильно затмить.

"Первое впечатление - растительность лезет прямо в окна поезда. Такое не встретишь в России", - отмечает Валов. Поезд прибывает на вокзал Сухуми, который представляет еще более дикое зрелище: "Вокзал превращен в общественный туалет - кругом воняет дерьмом, а само здание вокзала все в зарослях", - возмущен блоггер.

И таких зданий по городу множество: "Сухуми на половину заброшен. Кругом пустые дома с разбитыми окнами", - отмечает автор. Дорог и тротуаров в городе почти не осталось: "Ноги здесь переломать проще простого", - продолжает он.

По его мнению, символ современной Абхазии - разрушенное в ходе грузино-абхазской войны начала 1990-х здание Совета министров времен СССР, которое давно превратилось в оранжерею для сорняков. Валов пишет, что в Сухуми ему понравилась лишь набережная.

"Казалось бы, что при таком объеме внешних дотаций Абхазия должна была превратиться в туристическую Мекку, тем более что после грузино-абхазского конфликта прошло уже 22 года - сменилось целое поколение, но население во всех бедах до сих пор винит войну, а не коррумпированность собственных властей, которые так и не восстановили республику...", - недоумевает Валов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter