Авторизация
 
  • 11:21 – Российский робот «ФЕДОР» прошел финальный цикл испытаний 
  • 11:21 – Российский робот «Федор» сможет сам себя отремонтировать 
  • 11:21 – Видео, где Лавров обозвал журналиста дебилом, распространяют в Сети 
  • 11:21 – Битва экстрасенсов выпуск от 10.12.16 17 сезон: смотреть онлайн 15 серия шоу ТНТ 

Дело о строительстве храма в столичном парке "Торфянка" завязло в суде

162.158.78.121


Дело о строительстве  храма в столичном парке "Торфянка" завязло в суде

Накануне в Бабушкинском райсуде Москвы состоялось новое судебное заседание по вопросу законности прошедших в 2012 году общественных слушаний о строительстве храма в парке "Торфянка" на северо-востоке столицы. Ранее Мосгорсуд уже признавал слушания незаконными и вернул дело на новое рассмотрение в нижестоящую судебную инстанцию, но это не помешало подрядчикам начать работы по строительству храма. Против стройки выступили местные жители, разбившие в парке палаточный лагерь. В понедельник суд не вынес какого-то итогового решения, назначив новое заседание.

Как рассказывает "Коммерсант", в 11:30, точно к началу судебного заседания, у райсуда собралась внушительная толпа сторонников религиозного объекта. Во дворе молились - видимо, за удачное разрешение судебного конфликта - около 20 представителей молодежного православного движения "Сорок сороков", состоящего в том числе из футбольных фанатов и воцерковленных мастеров различного рода единоборств. Дежурили спортивные молодые люди и у входа в храм.

Представитель истцов, оспаривающих законность строительства храма в парке, юрист Иван Медведев сразу после начала заседания предложил представителям префектуры в СВАО пойти на мировую. "Юристы от префектуры отвергать предложения с ходу не стали: они ждут наших предложений, а мы - их", - заявил "Коммерсанту" Медведев. По его словам, инициативная группа местных жителей теоретически может согласиться на строительство храма, "но, возможно, в другом месте и в иных параметрах": "В любом случае истцы не против храмов как таковых, и они с уважением относятся к позиции патриарха Кирилла, который в конце июня призвал противоборствующие стороны решить вопрос миром. Мы со своими предложениями выступили".

Представители движения "Сорок сороков" предложение истцов пойти на мировую расценивают как желание затянуть строительство храма.

Большая часть судебного заседания была потрачена на решение вопроса о включении в процесс представителей Московского патриархата РПЦ, двух фирм-подрядчиков, которые отвечают за возведение храма, и инициативной группы местных жителей, выступающих за храм. Все они в итоге решением судьи Рамили Вахитовой стали участниками процесса.

В итоге этого заседания рассмотрение ходатайства истцов о мировой было решено отложить до следующего судебного заседания, которое назначено на 31 июля. До этого времени новые участники процесса должны ознакомиться с делом, а противоборствующие стороны - решить вопрос о мировой. После окончания заседания и сторонники, и противники храма вернулись в парк "Торфянка" на свои позиции - и те, и другие до сих пор несут там дежурство.

Напомним, в конце июня префектура СВАО приказала прекратить все работы по строительству храма в парке "Торфянке" до решения суда.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter