Авторизация
 
  • 05:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 05:27 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 05:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 05:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Россия обжаловала в Верховном суде Швеции продажу с аукциона торгпредства РФ в Стокгольме

162.158.78.106

Россия обжаловала в Верховном суде Швеции продажу с аукциона торгпредства РФ в Стокгольме

Российская сторона обжаловала в Верховном суде Швеции отрицательное решение апелляционного суда Свеа в деле о продаже дома торгового представительства РФ в шведской столице, сообщает ТАСС со ссылкой на шведский суд.

"Мы получили заявление адвокатов российской стороны. Теперь мы направим все документы в Верховный суд, которому сначала предстоит решить, будет ли эта апелляция принята к рассмотрению", - отметил представитель апелляционного суда Свеа Артур Огелид. Как пояснили в регистрационном отделе Верховного суда, решение о том, рассмотрит ли инстанция апелляцию, будет принято в течение шести месяцев.

Российская сторона оспаривает итоги состоявшегося 12 сентября 2014 года аукциона Службы взысканий, на котором жилой дом торгпредства РФ ушел с молотка за 12 млн крон (1,3 млн евро). Это была третья попытка принудительной продажи здания по заявлению немецкого бизнесмена Франца Зедельмайера. Он требовал взыскать с России около 5 млн евро компенсации потерянных инвестиций при попытке организовать бизнес в Санкт-Петербурге в 1990-х годах.

Служба взысканий в своих действиях опирается на соответствующее постановление Верховного суда Швеции от июля 2011 года, в котором отмечается, что здание торгового представительства подлежит продаже, в том числе и потому, что большинство пользующихся зданием лиц не имеет дипломатического статуса.

Российская сторона не признает правомерность действий Службы взысканий, ссылающейся на вынесенное Верховным судом Швеции в 2011 году в пользу Зедельмайера решение по его иску к Российской Федерации, равно как и легитимность самого этого решения, принятого в отношении обладающей дипломатическим статусом российской недвижимости. "Наличие данного статуса ранее подтверждалось МИД Швеции", - отмечают в российском внешнеполитическом ведомстве.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter