Авторизация
 
  • 11:51 – ДТП с автобусом в Югре: кто виноват в страшной гибели детей 
  • 11:51 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:51 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:51 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 

По девелоперским долгам сына Якунина могут расплатиться из бюджета

162.158.78.178

По девелоперским долгам сына Якунина могут расплатиться из бюджета

Управделами президента РФ может заплатить за реконструкцию петербургского отеля Four Seasons, затраты на которую уже превышают 250 млн долларов. Ведомство, как собственник здания, решило войти в затянувшийся судебный спор между девелопером отеля "Тристар инвестмент холдингс", совет директоров которого возглавляет сын главы РЖД Андрей Якунин, и компанией "Интарсия", выступавшей генподрядчиком при реконструкции знаменитого здания со львами. Об этом сообщают "Ведомости" и "Фонтанка.ru"

Девелопер и генподрядчик судятся с 2013 года. Компании не могут договориться об оплате за реконструкцию Дома со львами, где в 2013 году открылась гостиница. В марте этого года первая инстанция арбитража постановила выплатить "Интарсии" около 370 млн рублей и 3,3 млн долларов задолженности за выполненные работы. Однако "Тристар" с решением не согласился и подал апелляцию. К июню конфликт почти затих - компании начали обсуждать мировое соглашение.

Но неожиданно разбирательство оживил другой игрок, пишет "Фонтанка.ru". В июне Управление делами президента заявило о желании вступить в дело в качестве третьего лица и попросило отменить принятое в марте решение. Оно является незаконным, поскольку было вынесено без участия собственника здания - Российской Федерации, а точнее, ее представителя - Управления делами президента, заявило ведомство.

Удивляет, что управделами до сих пор не проявляло интерес к проекту, сложно поверить, что ведомство было не в курсе ситуации, а подключилось к делу только после того, как "Тристар" проиграл суд, заявил "Ведомостям" представитель "Интарсии".

Решение первой инстанции несправедливо, недовольны в Управделами. "Интарсия" может попытаться наложить взыскание долгов на имущество компании. А это отразится на собственнике здания, как в части получения арендных платежей, так и репутационно. Кроме того, открытие отеля Four Seasons имеет социальное значение - фешенебельная гостиница дает рабочие места горожанам.

Есть и еще один повод для недовольства. Как выяснилось, по договору аренды все результаты реконструкции, на языке юристов - "неотделимые улучшения" объекта, становятся федеральной собственностью, а затраты на них возмещаются арендатору. Как полагает "Фонтанка", вполне вероятно, что в конце концов по иску "Интарсии" будет платить федеральный бюджет.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter