Авторизация
 
  • 20:56 – «Браво!» — Жириновский спел песню на турецком 
  • 20:56 – Лыжные гонки прямая трансляция женский и мужской спринт 2.12.2016 смотреть онлайн 
  • 20:56 – Битва экстрасенсов 3 декабря 2016: смотреть 14 выпуск 17 сезона 
  • 20:56 – Скандальное ВИДЕО с голой Бузовой шокировало Тарасова 

Испания уже не та, что была семь лет назад: цены на жилье теперь скорее растут, чем падают

162.158.78.155

Испания уже не та, что была семь лет назад: цены на жилье теперь скорее растут, чем падают

Число грошовых сделок с недвижимостью Испании уменьшается, а собственность на курортах и крупных туристических городах начинает дорожать, что свидетельствует о восстановлении рынка. После кризиса семилетней давности жилье на побережье Испании подешевело до 60%, однако теперь оно больше не продается с мегаскидками и дорожает до 11% в год, сообщает Prian.ru со ссылкой на испанскую прессу.

К примеру, тем, кто мечтает о собственности на Коста-дель-Соль или Коста-Бланке, теперь придется выложить не менее 1658 евро за кв. м. По данным компании Tinsa, в 2014 году цены на недвижимость поднялись на 35 курортах, причем рост составил от 5% до 9% в городах Чиклана (провинция Кадис), Адехе (Тенерифе), Пунта Умбрия (провинция Уэльва) и Сольер (Мальорка). В 29 городах цены все еще снижаются. Более чем на 10% в I квартале подешевели Палафружель (провинция Жирона), Барбате (провинция Кадис) и Гандия (Валенсия).

- Испания ввела ряд новых бонусов для иностранцев, покупающих дорогую недвижимость

Цены растут на некоторых пляжных курортах и падают на других. В большинстве городов строительство пока приостановлено, однако на Ибице сектор оживился, и было начато сто новых проектов. В Марбелье сообщения о новостройках коррелируют с данными о предварительных продажах. Все чаще появляются и разработчики, заинтересованные в завершении замороженных проектов, поскольку впервые с 2007 года такой тип собственности начал дорожать.

При этом, чтобы купить самое доступное жилье, нужно ехать в Коста Азар (провинция Кастельон), где квадратный метр стоит 804 евро. Или искать в районах подальше от пляжа, таких как Пуэрто-Лумбрерас (Мурсия) - 823 евро за "квадрат". Доступными по цене оказались Кастельон и Мурсия из-за перенасыщенности новостройками, которые с каждым годом распродаются все быстрее.

Что касается дорогих направлений, то Ситжес к югу от Барселоны хвастается ценой в 2504 евро за кв. м; в том же ценовом диапазоне оказались Кальвия и Алькудия на Мальорке.

Когда дело доходит до недвижимости действительно высокого класса, Мальйорка вне конкуренции: тут элитные объекты подорожали с 2 млн до 5 млн евро за несколько лет.

При покупке пляжной собственности большинство покупателей выбирают между песчаными косами Аликанте и Андалусии. Пять прибрежных курортов, где в 2014 году было зарегистрировано максимальное количество продаж, включают в себя Торревьеху, Марбелью, Михас, Ориуелу и Эстепону.

Вывод Tinsa гласит, что теперь "типичный дом на побережье стоит 123 000 евро, находится в хорошем состоянии, имеет две спальни и насчитывает около 84 кв. м".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter