Авторизация
 
  • 01:26 – Вести (выпуск в 20:00) 08.12.2016 Россия 1 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Вечерний Ургант Екатерина Андреева 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 01:26 – Отель Элеон 10 серия 12.12.2016 сериал смотреть онлайн 
  • 01:26 – СашаТаня 3 сезон 17 серия 08.12.2016 смотреть онлайн 

Права на землю в Подмосковье, где расположена база ПВО, продали в британский оффшор

162.158.78.238

Права на землю в Подмосковье, где расположена база ПВО, продали в британский оффшор

Права на землю, на которой расположена ракетная часть Минобороны РФ в подмосковном поселке Львовском, окольными путями оказались в руках британской компании, зарегистрированной на карибском острове Доминика. Добиваться возврата участка площадью около 5 гектаров придется через суд. Об этом сообщил телеканал LifeNews.

По информации издания, права на землю, где размещены российские средства противовоздушной обороны (ПВО) были проданы британской оффшорной компании "Эргоинвест ЛЛП". Как отмечает телеканал, за последние три года участок сменил множество владельцев.

Началось все с того, что в 2012 году комитет по управлению имуществом Подольского района продал эту землю ООО "Инжектпроектсервис". При этом договор был заключен с грубейшим нарушением: в документе не указали, что на данном участке проходит действующая железнодорожная ветка одной из подмосковных воинских частей. В конце того же года "Инжпроектсервис" передал этот земельный участок в качестве залога подольскому "Промсбербанку", куда примерно в то же время устроился кузен Путина (как уточняют "Ведомости", Игорь Путин проработал в банке год, уволившись осенью 2013-го).

В 2015 году владельцы участка начали меняться с калейдоскопической скоростью. 2 апреля Центробанк лишил "Промсбербанк" лицензии, однако до того банк переуступил право требования на свои объекты дочерней страховой компании "Оранта". В их числе оказался и приватизированный участок вместе с воинской частью.

Однако и "Оранта" этим участком владела совсем недолго, отмечает LifeNews: компания передала купленные банковские активы малоизвестному ООО "Коралл". После этого земельный участок попал к "Эргоинвест ЛЛП".

Об иностранной компании известно не очень много. Она была организована в 2012 году и зарегистрирована на Доминике, где схема оффшорных компаний представляет собой классическую структуру.

По информации LifeNews, 5 августа, в Московском областном арбитражном суде состоится заседание, на котором "Эргоинвест ЛЛП" будет выступать в качестве ответчика по иску по одному из активов "Промсбербанка".

Как ранее сообщало агентство РАПСИ, 3 июля Центробанк направил в Генеральную прокуратуру РФ, МВД и Следственный комитет России информацию о финансовых операциях, имеющих признаки уголовно наказуемых деяний, осуществленных бывшими руководителями и собственниками "Промсбербанка".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter