Авторизация
 
  • 18:36 – Экстрасенсы против детективов 14 выпуск 09122016 НТВ смотреть онлайн 
  • 18:36 – Вести в 20:00 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Юморина-2016 последний выпуск 09.12.2016 смотреть онлайн 
  • 18:36 – Человек и закон с Алексеем Пимановым (09.12.2016) смотреть онлайн 

Девелоперская группа НДВ готова свернуть бизнес в России после "вертолетных" обысков, сообщил ее глава

162.158.78.238

Девелоперская группа НДВ готова свернуть бизнес в России после "вертолетных" обысков, сообщил ее глава

Девелоперский холдинг "НДВ-Групп" может свернуть бизнес-активность в России, после прошедших в четверг обысков во входящей в группу компании "Хелипорты России". Об этом заявил в пятницу журналистам глава НДВ Александр Хрусталев.

"Я больше не буду пытаться что-то создать в этой стране", - цитирует Хрусталева РИА "Новости".

Глава компании уточнил, что правоохранительные органы предъявляют претензии на 7 млн рублей, добавляет "Интерфакс". "В течение полугода якобы были осуществлены перелеты. Они считают, что мы должны как большие компании отчитаться", - сказал Хрусталев. При этом он подчеркнул, что "Хелипорты России" являются некоммерческим партнерством, которое не должно иметь лицензию на выполнение платных перевозок. "Это подобие компании ДОСААФ, где люди оплачивают членский взнос", - пояснил он.

По его словам, текущие проекты пока будут поддерживаться в рабочем режиме, дальнейшая же политика развития компании будет пересмотрена. Хрусталев также не исключил возможности своего отъезда из России.

Как сообщалось, накануне сотрудники службы экономической безопасности ГУМВД по Московской области провели обыски на объектах компании "Хелипорты России" в связи с уголовным делом о незаконной предпринимательской деятельности.

При этом телеканал "360 Подмосковье" сообщил в четверг, что полицейские не только провели выемку документов, но и задержали председателя совета директоров компании Александра Хрусталева. Вскоре источник РБК, близкий к руководству компании-инвестора "НДВ-Групп", опроверг информацию о задержании Хрусталева.

В сеть вертолетных центров "Хелипорты России" входят три вертолетных комплекса в Московской области: "Хелипорт-Москва", "Хелипорт-Истра", "Хелипорт-Реутов", - и два других регионах: "Хелипорт-Ульяновск" и "Хелипорт-Калуга". В стадии проработки находились еще около 20 площадок в Московской области. Инвестиции "НДВ-Групп" в развитие хелипортов Подмосковья в 2014 году составили 3 миллиарда рублей. Компания планировала создать крупнейший вертолетный центр в Европе.

Основным бизнесом Хрусталева является продажа жилой недвижимости в Москве и Подмосковье через группу НДВ, созданную в 1999 году. Свою деятельность она начинала в качестве агентства недвижимости, позже занялась строительством и девелопментом. Всего в группу входит около 25 компаний, в которых работают более 2 тысяч сотрудников. Каждый год продается жилье примерно на 100 млрд рублей, сообщил РБК Хрусталев.

Конфликт с бывшим партнером

Накануне в комментарии РБК, Александр Хрусталев связал обыски с происками конкурента - компании "Аэросоюз", которую возглавляет бывший партнер Хрусталева по НДВ Александр Климчук. По словам Хрусталева, у "Хелипортов" - 50-процентная доля рынка, а у "Аэросоюза" - всего 2%, "поэтому Климчук и пишет постоянные обращения в правоохранительные органы".

Климчук заверил РБК, что никакого отношения к проверкам в офисе "Хелипортов" не имеет. Глава "Аэросоюза" рассказал, что сейчас он оспаривает в суде действия Хрусталева в отношении миноритарной 35-процентной доли Климчука в "Хелипортах России". Суть тяжбы он не пояснил. Журнал Forbes сообщал, что изначально Хрусталев развивал вертолетный бизнес совместно с Климчуком, но в феврале 2014 года бизнесмен объявил, что союз распался.

По его словам, Климчук должен 30 миллионов "Хелипортам" и столько же лично Хрусталеву. "Совокупно он около 60 миллионов должен", - сказал Хрусталев. Он подчеркнул, что имеются судебные заключения о выплате Климчуком долгов, но они были изъяты правоохранительными органами в ходе обысков, добавляет РИА "Новости".

Глава НДВ заявил, что намерен подать заявления по поводу действий Климчука в Совет по делам предпринимателей, уполномоченному при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борису Титову, бизнес-омбудсмену Московской области Владимиру Головневу и в прокуратуру.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter