Авторизация
 
  • 23:32 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 23:32 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 
  • 23:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 серия от 10 декабря 2016: смотреть эфир от 10.12.2016 - тайны цирка 
  • 23:31 – Секрет на миллион с Лерой Кудрявцевой и Киркоровым, смотреть онлайн 

Обвал на биржах Китая привел к распродаже местной недвижимости

162.158.78.241

Обвал на биржах Китая привел к распродаже местной недвижимости

Волатильность на биржах материкового Китая отразилась на китайском рынке недвижимости. По данным газеты China Daily, после падения индекса Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite более чем на 30% с середины июня "инвесторы, потерявшие свои капиталовложения, срочно выставляют на продажу недвижимость по ценам ниже рыночной".

В то же время потенциальным покупателям из-за понесенных убытков пришлось перейти на более дешевые объекты либо вовсе отказаться от возможных сделок, передает ТАСС.

Как заявил China Daily агент риелторской компании Shanghai Junda Property Services Цуй Айцзюнь, многие его клиенты торопятся продать недавно приобретенные активы. "Один из объектов был приобретен всего лишь в начале этого года, - отметил он. - Фактически многие из таких инвесторов для приобретения недвижимости продавали свои ценные бумаги еще в марте и апреле этого года. Однако в настоящее время мы наблюдаем обратный процесс, так как клиенты распродают эти же объекты после потерь на фондовых рынках".

В настоящее время недвижимость в элитных районах Шанхая выставляют на продажу с ценой до 10% ниже среднего показателя. Как пишет газета, в частности, одна "вилла на престижной набережной Пудун продается за 17 млн юаней (около 2,74 млн долларов), в то время как соседние дома такого же класса выставлены за 19 млн юаней (порядка 3,1 млн долларов)".

Как отмечает издание, подобная ситуация наблюдается не только в Шанхае, но и на рынках недвижимости Шэньчжэня, провинции Гуандун и других районах Китая.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter