Авторизация
 
  • 05:14 – Хто зверху-6: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:14 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:14 – Я соромлюсь свого тіла-4: смотреть 8 выпуск онлайн (эфир от 23.03.2017) 
  • 05:14 – Ярош рассказал, как «вернет Донбасс и Крым, завоюет Воронеж и Кубань» 

Германия выделит Тель-Авиву 3 млн долларов на реставрацию зданий в стиле "баухауз"

172.68.65.192

Германия выделит Тель-Авиву 3 млн долларов на реставрацию зданий в стиле "баухауз"

Правительство Германии обязуется в течение ближайших девяти лет выделить 3,2 миллиона долларов на реставрацию и сохранение более 4000 тель-авивских зданий стиля "баухауз", которые в 2003 году были признаны ЮНЕСКО объектами Всемирного культурного наследия.

Первый транш в 250 тысяч евро уже был недавно вручен мэру Тель-Авива Рону Хульдаи, пишет NEWSru Israel со ссылкой на DW.

В рамках данного проекта планируется также создание Центра Баухауза, который откроется в 2017 году в доме Макса Либлинга, являющимся типичным образцом этой разновидности европейского конструктивизма. Здесь будут работать эксперты, координирующие реставрационные работы.

Напомним, название этого стиля связано со школой Баухауз, созданной в немецком городе Веймар в 1919 году на основе Саксонско-Веймарской Высшей школы изобразительных искусств. Руководил этим учебным заведением молодой берлинский архитектор Вальтер Гропиус, теоретик и основоположник новаторского стиля, а затем его сменил на посту другой классик конструктивизма - Людвиг Мис ван дер Роэ.

Баухауз, основная концепция которого заключалась в синтезе искусства, техники и рационального использования материалов, развивался параллельно с русским конструктивизмом и имел с ним много общего - в частности, культ геометрических форм и функциональности, а также смешение различных техник и приемов. Среди преподавателей школы были такие известные художники-экспрессионисты, как Василий Кандинский и Пауль Клее.

В 1933 году школа была закрыта - пришедшие к власти нацисты сочли это учебное заведение "рассадником коммунистической идеологии". Студенты-евреи частично эмигрировали в Палестину и возвели в Тель-Авиве несколько кварталов в стиле "баухауз", названные затем "Белым городом".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter