Авторизация
 
  • 18:21 – Саша добрый, Саша злой 15, 16 серия 17/01/2017 смотреть онлайн 
  • 18:21 – Вы все меня бесите 11 серия 12 серия (17.01.2017) смотреть онлайн 
  • 18:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым эфир (17.01.2017) смотреть онлайн 
  • 18:21 – Давай поженимся! выпуск (17.01.2017) Первый Канал смотреть онлайн 

Москвичи пожаловались в прокуратуру на проект долины МГУ

162.158.79.137

Москвичи пожаловались в прокуратуру на проект долины МГУ

Проект научно-технологической долины МГУ вызвал недовольство части жителей московского района Раменки, где запланировано масштабное строительство. Параллельно ректорат МГУ объявил сбор подписей в поддержку проекта. Об этом сообщает РБК.

По данным издания, инициативные группы жителей района Раменки на прошлой неделе отправили как минимум два заявления в прокуратуру Москвы. Под первым письмом стоят подписи более ста жителей, второе отправили шестеро граждан.

"Мы не хотим, чтобы на месте Раменского парка (частично включен в территорию застройки), который, согласно Генплану Москвы, сейчас относится к землям, зарезервированным под размещение скверов и парков, появился новый микрорайон", - говорит РБК представитель инициативной группы Елена Мелентьева.

В заявлениях, поданных в прокуратуру Москвы, жители Раменок также жалуются, что подготовка к публичным слушаниям ведется с нарушениями законодательства: сторонники застройки начали раздачу "красочных буклетов, рекламирующих проект", еще до официального оповещения о проведении публичных слушаний. Жители считают, что в связи с этим публичные слушания, которые намечены на 16 июля, нужно отменить или перенести до проведения прокурорской проверки.

В прокуратуре Москвы РБК подтвердили получение писем, но уточнили, что переслали их в Никулинскую межрайонную прокуратуру, которая курирует район Раменки.

Один из сотрудников МГУ на условиях анонимности рассказал РБК, что в университете активно собираются подписи в поддержку проекта застройки. Эти подписи будут учитываться организаторами после публичных слушаний в течение десяти дней.

Секретарь проректора Гребневой Полина Доронина подтвердила РБК, что она рассылала письмо с целью сбора подписей в поддержку проекта. Сотрудник МГУ, близкий к руководству одного из факультетов, подтвердил, что в июне в деканат пришло такое "письмо и форма для сбора подписей". Но, по его словам, подписывать этот документ никого не принуждали.

"Хотим построить научно-технологическую долину впервые в России и даже в мире" - так 15 января 2015 года ректор МГУ Виктор Садовничий описывал проект президенту Владимиру Путину. Подготовка проекта идет уже два года, руководит проектом создания технологической долины Центр национального интеллектуального резерва (ЦНИР). Застройщик и инвестор еще не определены, но заказчиками проекта планировки, подготовленного НИиПи Генплана Москвы, выступали совместно МГУ и ЗАО "Интеко" семьи Гуцериевых - Шишхановых.

Напомним, в январе РБК опубликовало резонансное расследование о том, кто стоит за масштабным научно-девелоперским расширением МГУ. В публикации, в частности, отмечалось, что ЦНИР вместе с фондом "Национальное интеллектуальное развитие" (НИР) работает под брендом "Иннопрактика". "Иннопрактика", пояснил один из собеседников РБК, участвует в подготовке функциональной части концепции долины. Сообщалось, что директор "Иннопрактики" Катерина Тихонова входит в рабочую группу МГУ, которая занимается проработкой деталей концепции долины. Вскоре журналист Олег Кашин сообщил в своем блоге, что, по его данным, 28-летняя Тихонова - дочь президента Владимира Путина. Источник, близкий к руководству МГУ, подтвердил агентству Reuters это предположение.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter