Авторизация
 
  • 07:09 – Один за всех: смотреть выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 
  • 07:08 – Смотреть «Инстаграмщицы» на Пятнице: 9 серия, Анна Калашникова и Евгения Дравина 
  • 07:08 – BMW продемонстрировала первый в мире аэроцикл: опубликовано видео 
  • 07:08 – Голос країни-7: смотреть 5 выпуск онлайн (эфир от 19.02.2017) 

Спрос россиян на дома в Греции взлетел на 244%

162.158.78.76

Спрос россиян на дома в Греции взлетел на 244%

Кризис в Греции подхлестнул интерес иностранных покупателей к местной недвижимости. При этом самый большой всплеск спроса продемонстрировали россияне: с момента объявления референдума их интерес к греческой недвижимости взлетел на 244%. Об этом сообщает Forbes со ссылкой на данные, обнародованные крупным греческим сайтом по недвижимости Spitoagatos.gr.

По данным этого портала, число запросов со стороны местных жителей на покупку недвижимости сократилось на 38% из-за неопределенности в будущем страны. Как отмечают эксперты, это большой удар по рынку, где за последние восемь лет цены в среднем снизились на 50%, а продажи - на 90%.

- Греки расстаются с мечтой о том, что русские братья придут на помощь, если отношения с Европой расстроятся

В то же время в последние месяцы резко возрос интерес к недвижимости Эллады со стороны зарубежных покупателей, которые ищут выгодные предложения. С момента объявления референдума в Греции число запросов на приобретение местного жилья из-за рубежа возросло на 60%, а в первые дни после оглашения его итогов - на 130%, передает Prian.ru.

При этом лидировали по росту спроса россияне, их интерес взметнулся вверх на 244% с момента объявления референдума. Далее идут выходцы из Италии (194%), Франции (156%), Турции (105%), США (114%), Австралии (105%) и Канады (96%).

Эксперты Spitoagatos объясняют такой взрывной спрос тем, что Греция в последнее время не сходит с первых полос ведущих мировых изданий, часть публикаций в которых посвящено описанию местного рынка недвижимости, где жилье сегодня доступно, как никогда.

Напомним, ранее отмечалось, что особый интерес к греческой недвижимости проявили состоятельные россияне: с начала года граждан, желающих приобрести виллы в Элладе, стало вдвое больше.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter