Авторизация
 
  • 04:28 – Оскар 2017. Стали известны номинанты 
  • 04:28 – Гадания на Татьянин день простые и эффективные 
  • 04:28 – 25 января Татьянин день поздравления с Днем студента в стихах для смс 
  • 04:28 – Динамо Минск — Автомобилист 24 января 2017. Хоккей, трансляция в 19:30 мск 

Власти Москвы разрешили СУ-155 завершить многоэтажные самострои

162.158.79.149

Власти Москвы разрешили СУ-155 завершить многоэтажные самострои

Власти Москвы на градостроительно-земельной комиссии Москвы (ГЗК) приняли решения, разрешающие жилищно-строительному кооперативу (ЖСК), аффилированному с СУ-155, достроить проблемные объекты, возведение которых началось без необходимой документации. Об этом говорится в сообщении Москомстройинвеста.

"По утверждению застройщика, достроить дома и ввести их в эксплуатацию мешало отсутствие необходимой разрешительной документации и оформленных земельно-правовых отношений. На сегодняшний день таких препятствий нет. Благодаря решениям ГЗК по земле застройщик может оформить необходимые документы и завершить строительство домов. Город пошел навстречу компании, чтобы она исполнила свои обязательства: достроила и сдала дома. Тогда пайщики, наконец, получат свои квартиры", - приводятся в сообщении слова председателя Константина Тимофеева.

- Москва ввела рекордное количество жилья со времен Лужкова

ГЗК согласилась предоставить СУ-155 земельный участок на период проектирования и строительства жилого дома в районе Фили-Давыдково. Представители застройщика на совещании в Москомстройинвесте в июне заявляли, что достроят этот объект в течение двух месяцев с момента получения разрешения на строительство.

Также будут выданы новые ГПЗУ для завершения строительства жилого дома в Нагатино-Садовники и строящегося дома в Новых Черемушках.

В начале июня появились новости о том, что власти Москвы, чтобы избежать появления новых обманутых дольщиков, пообещали СУ-155 разрешить проблемы, возникшие при строительстве четырех жилых комплексов, сообщил "Коммерсант". В статье упоминалась также новостройка на Балаклавском проспекте в Северном Чертаново (ее судьба в сегодняшнем сообщении мэрии не уточняется). Все дома, за исключением домов в Нагатино, были построены без оформления земли, что фактически является самостроем, уточняли тогда в Москомстройинвесте.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter