Авторизация
 
  • 22:31 – Катя Кауфман не ожидала такого сопротивления. Видео 
  • 22:31 – Голос 5 сезон 9 декабря 2016 (09.12.2016) смотреть онлайн 15 выпуск: имена финалистов будут известны уже сегодня 
  • 22:31 – Биатлон прямая трансляция Спринт Женщины 9.12.2016: смотреть онлайн гонку от 9 декабря 2016 года 
  • 22:31 – Голос 5 сезон четвертьфинал от 9.12.2016: смотреть онлайн прямой эфир 15 выпуск шоу на Первом канале 

Российские застройщики анонсировали "черную пятницу" квартирных распродаж

162.158.79.137

Российские застройщики анонсировали "черную пятницу" квартирных распродаж

Застройщики планируют провести на этой неделе беспрецедентную для российского рынка недвижимости акцию - Black Friday Real Estate. Во время "черной пятницы" в стране впервые будут распродаваться не техника и одежда, а квартиры. Власти, опасаясь новой волны обманутых дольщиков, уже пообещали застройщикам внеплановые проверки.

Акция начнется в полночь с четверга на пятницу 17 июля и продлится три дня. Организаторы обещают, что на сайте акции refriday.ru в эти дни можно будет со скидками приобрести почти 2 тыс. объектов в Москве и Подмосковье - квартиры, апартаменты, лофты, коттеджи, земельные участки. Речь идет о первичном рынке жилья: будут представлены квартиры и на этапе котлована, и готовые с отделкой, сообщает РБК.

- В Москве растет спрос на квартиры формата "коробки из-под холодильника"
- Московская область готовится существенно ограничить долевое строительство жилья

По утверждению организаторов, около тысячи лотов можно будет оформить с помощью ипотеки. В акции участвует жилье и эконом- и бизнес-класса. Средние скидки составят 10-15%, но будут объекты и со скидкой в 30%.

Свое участие в акции уже подтвердили 26 компаний. По данным refriday.ru, свои объекты выставят, например, такие крупные застройщики, как ГК "Интеко", "Донстрой", MR Group, Группа ПСН, "A101 Девелопмент", ГК "Пионер", KR Properties.

"В акции участвуют только те застройщики, которые реализуют свои объекты в соответствии с 214-ФЗ ("Об участии в долевом строительстве") и являются социально ответственными девелоперами, возводящими необходимую инфраструктуру в рамках своих проектов", - подчеркивают организаторы.

Между тем подмосковные власти предстоящей распродажей недовольны. Заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин 9 июля заявил, что чиновники намерены проверить застройщиков, которые попытаются продать квартиры с большим дисконтом. "Это не угроза, а намерение защитить покупателей, не допустить возникновения большого количества проблемных объектов", - приводила пресс-служба слова чиновника.

Столичные власти проводить внеплановые проверки в отношении застройщиков не будут, сказали РБК в пресс-службе Москомстройинвеста: "Все компании, которые осуществляют строительство на территории города Москвы и привлекают денежные средства граждан, в обязательном порядке проверяются Москомстройинвестом на предмет соблюдения норм 214-ФЗ. Если от участника долевого строительства поступит обращение о нарушении его прав застройщиком, в отношении данного застройщика будет проведена внеплановая проверка".

Участники акции уверяют, что продаж ниже себестоимости не будет. Но, к примеру, как пояснили в одной из компаний-участниц, лишь во время "черной пятницы" можно будет купить апартаменты с отделкой по цене лота без отделки.

Как отмечает журнал "Коммерсант-Деньги", Black Friday - всего лишь маркетинговый ход для привлечения новых клиентов. Тем более что скидкой 10% сегодня трудно убедить купить квартиру кого-нибудь из тех, кто не планировал такие приобретения. Вот во время классической Black Friday в США дисконт составляет от 50% до 90%. Да и на российском рынке недвижимости безо всяких распродаж можно получить скидку 25%, если покупатель готов заплатить деньги сразу. Правда, это не афишируется, пишут "Деньги".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter