Авторизация
 
  • 21:21 – Илья Яббаров опубликовал отчет о поездке в Саранск. Видео 
  • 21:21 – Хакеры опубликовали интимные ФОТО и ВИДЕО Бузовой 
  • 21:21 – На шоу "Битва экстрасенсов" придут "особенные гости" (ВИДЕО) 
  • 21:21 – "Манчестер Сити" поспорит с "Челси" за очки в матче АПЛ 

Власти Подмосковья решили не ограничивать высоту застройки региона строго 9 этажами - где-то будет и больше 17

162.158.78.155


Власти Подмосковья решили не ограничивать высоту застройки региона строго 9 этажами - где-то будет  и больше 17

Почти для каждого из 77 подмосковных городов разработаны индивидуальные нормативы по этажности. Об этом рассказал главный архитектор Московской области Алексей Воронцов на конференции "Городская среда. Перезагрузка".

Он напомнил, что сейчас на общественное обсуждение вынесен предлагаемый властями принцип девятиэтажной застройки, однако он не будет применяться повсеместно.

"Мы предлагаем компромисс и разрешаем в городах с населением свыше 150 тысяч человек допустить строительство жилых домов высотностью 17 и более этажей", - заявил Алексей Воронцов, которого цитирует агентство "Интерфакс".

Архитектор подчеркнул, что в 22 исторических городах этажность дифференцирована безотносительно численности населения. Там во главу угла ставится историческая застройка, добавил он. Так, например, в Сергиевом Посаде с населением более 150 тысяч человек строительство будет ограничено девятью этажами.

При этом Воронцов заверил, что все проекты высотной застройки будут выноситься на общественное обсуждение. Также, по его словам, власти будут принимать во внимание создание в районе застройки новых рабочих мест.

Эксперт посетовал, что до сих пор застройщикам удается лоббировать высотное строительство, поскольку подмосковные домостроительные комбинаты платят налоги в бюджет области и предоставляют рабочие места, но он уверен, что в ближайшем будущем эту ситуацию удастся изменить.

Напомним, что в 2012 году власти Москвы утвердили высотный регламент, согласно которому в пределах МКАД полностью запрещено строить здания выше 75 метров, то есть 24-25 этажей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter