Авторизация
 
  • 15:57 – Самолет упал в Бишкеке 16 01 2016: жертвы, фото и видео с места трагедии 
  • 15:57 – Дом2 4634 Вечерний и Ночной 16 января 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:57 – Дом2 4634 дня Дневной эфир 16 01 2017 смотреть онлайн 
  • 15:57 – Модный приговор (Первый Канал) выпуск 16.01.2017 смотреть онлайн 

Итальянская пресса сообщила о продаже нефтяному магнату из России "проклятой" виллы

162.158.79.59

Итальянская пресса сообщила о продаже нефтяному магнату из России "проклятой" виллы

Накануне в Италии состоялся аукцион по продаже виллы Altachiara, расположенной в небольшом курортном городке Портофино в провинции Генуя. Как сообщает Repubblica.it, победителем торгов стала кипрская компания Miasdor LDT, которая принадлежит российскому магнату Эдуарду Худайнатову. Компания заплатит за живописную виллу с необычной историей 25 млн евро.

54-летний бизнесмен из России сегодня является хозяином "Независимой Нефтегазовой компании", а ранее был президентов "Роснефти". Как уточнял недавно Forbes, в августе 2013 года Худайнатов покинул компанию, чтобы заняться собственным бизнесом и "объединить нескольких независимых игроков в нефтегазовом сегменте".

Как сообщает Repubblica, Miasdor LDT уже выплатила за виллу около 3 миллионов евро в качестве обязательных взносов, а остальная сумма должна быть переведены в течение 60 дней. После этого новый владелец сможет получить разрешение местной налоговой для запуска ремонтных работ на объекте.

По данным итальянского издания, Худайнатов - первый русский магнат, купивший недвижимость в Портофино. До сих пор этот городок сопротивлялся попыткам "посторонних" миллиардеров приобрести недвижимость, так как богатые жители уютного селения на Итальянской Ривьере не хотели пускать в свой круг чужих, передает Regnum.

Вилла Altachiara расположена не совсем в городе, а на полпути к нему от соседней деревни, на живописном холме. Ее площадь составляет 900 кв. метров, она окружена парком в 13 000 кв. метров и оснащена вертолетной площадкой. Последняя была построена прежним владельцев виллы графом Агустом для приема своего друга - политика Беттино Кракси, возглавлявшего правительство Италии в середине 1980-х.

Местные жители говорят, что Эдуард Худайнатов влюбился с первого взгляда в роскошную виллу и сразу выразил желание приобрести. При этом его не смутила история виллы, в которой смешались воедино любовь, смерть, деньги и суеверия.

Вилла с непростой судьбой

По местному поверью, за виллой закрепилась дурная слава. В 1874 году роскошный дом прямо на скале над морем построил видный британский политик-консерватор Генри Герберт, 4-й граф Карнарвон. После его смерти в 1890 году, вилла перешла сыну - британскому египтологу Джорджу Герберту (5-му графу Карнарвон). Он, в частности, обнаружил, могилу Тутанхамона. По слухам, после этой знаковой находки семью графа постигло "проклятие фараонов". Сам граф скончался от воспаления легких в Каире. А его молодая племянница разбилась в темноте на лестнице, которая соединяет виллу и окрестности.

Последней, кто обитал на вилле, была графиня Франческа Вакка Aгуста - жена, а затем вдова графа Коррадо. Она долго пребывала в тяжелой депрессии и, считается, что 8 января 2001 года бросилась в море прямо с террасы виллы. Ее тело обнаружили спустя месяцы во Франции.

И вот после многих лет забвения и неоднократных неудачных попыток продажи, вилла, похоже, наконец нашла владельца, который в состоянии вдохнуть в нее новую жизнь, пишет Repubblica.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter