Авторизация
 
  • 15:27 – Битва экстрасенсов 17 сезон 19 выпуск: смотреть онлайн бесплатно 21 01 2017 на ТНТ 
  • 15:27 – Биатлон 2016-2017, эстафета, женщины 22.01.2017: смотреть онлайн трансляцию из Антхольца 
  • 15:26 – Биатлон, масс-старт, мужчины сегодня, 22.01.2017: смотреть онлайн прямую трансляцию из Антхольца 
  • 15:26 – Матч всех звезд КХЛ–2017, Уфа: состав команд, лучшие моменты, смотреть онлайн трансляцию 

В подмосковном поселке Зеленый жители подрались с застройщиками, захватив биту, лопату и помповое ружье

162.158.78.70

В подмосковном поселке Зеленый жители подрались с застройщиками, захватив биту, лопату и помповое ружье

Подмосковная полиция разбирается в длительном конфликте между жителями и строителями в поселке Зеленый Ногинского района Подмосковья, где на минувшей неделе ссора переросла в драку с использованием лопаты, монтировки и даже помпового ружья. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу областного МВД.

"На протяжении длительного периода времени на территории поселка Зеленый в городе Старая Купавна сохраняется конфликт между группой владельцев частных домовладений с одной стороны и администрацией Старой Купавны с застройщиком данной территории с другой стороны", - заявили в пресс-службе.

По данным полиции, в конце 90-х годов группа местных жителей и жителей Москвы приобрели земельные участки в поселке Зеленый, где застроили три улицы частными домовладениями, которые обнесли бетонным забором. В связи с расширением поселка и строительством многоквартирных домов возник конфликт, так как застройка вплотную подошла к частным домовладениям.

В мае 2015 года строители начали ограждать место строительства металлическим забором, в результате чего была снесена часть бетонного забора, ограждающего жилой сектор. Инициативная группа жителей обвинила застройщика в самовольном захвате лишней территории, не предназначенной для строительства жилого дома.

"В прошлый понедельник, 6 июля, строители продолжили установку металлического забора, а инициативная группа жителей частного сектора совершила на них нападение, используя при этом биту, штыковую лопату, монтировку, предположительно травматический пистолет, а также помповое ружье. Данные беспорядки были пресечены сотрудниками полиции", - отметили в МВД.

В настоящее время проводится проверка.

Репортаж о драке на минувшей неделе делал телеканал "Рен ТВ", отметив, что полицейские приехали на место событий только через шесть часов после вызова.

"ИА Regnum" со ссылкой на региональную прессу уточняет, что жители таким образом протестуют против строительства 17-этажки "ЖСК "Молодежный дом", разрешение на которое было получено без учета их мнения. К возмущению людей, стройка, помимо прочего, ведется на месте лесной рощи, которую застройщики постепенно вырубают.

Ранее "Новые известия" писали, что это не первая такая потасовка в Зеленом между защитниками рощи и ЖСК.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter