Авторизация
 
  • 17:06 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – Давай поженимся! сегодняшний выпуск (06122016) смотреть онлайн 
  • 17:06 – Право голоса с Романом Бабаяном выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:06 – 60 минут последний выпуск (06.12.2016) смотреть онлайн 

Депутаты Госдумы планируют построить на месте завода "Москвич" крупный ТЦ

162.158.78.223

Депутаты Госдумы планируют построить на месте завода "Москвич" крупный ТЦ

Компания Optima Development депутата Госдумы Ильдара Самиева и бывшего табачного дистрибутора Альберта Худояна намерена построить Oz Mall, который обещает стать одним из крупных торгцентров Москвы, пишет "Коммерсант". По данным издания, партнером Optima готов стать еще один депутат - владелец ИФК "Метрополь" Михаил Слипенчук.

Optima Development (OD) займется строительством в Москве сети торговых центров (ТЦ) Oz Mall, сообщил источник газеты на рынке недвижимости. По его словам, компанией в равных долях владеют депутат Госдумы от "Справедливой России" Ильдар Самиев и бывший табачный дистрибутор Альберт Худоян. Уже найдена площадка под первый в Москве Oz Mall - это участок на Волгоградском проспекте на территории бывшего АЗЛК "Москвич".

Эта земля принадлежит еще одному депутату Госдумы - Михаилу Слипенчуку (фракция "Единая Россия") и его ИФК "Метрополь". Эту информацию подтвердил вице-президент OD Булат Шакиров.

Михаил Слипенчук еще в 2006 году выкупил 23 га на территории бывшего автозавода "Москвич", где "Метрополь" собирался построить 1 млн кв. м недвижимости, но стройка так и не началась. Параметры будущего Oz Mall на Волгоградском проспекте пока не утверждены. По информации источника, общая площадь торгцентра превысит 200 тыс. кв. м. Директор департамента профессиональных услуг Knight Frank Александр Обуховский оценивает объем инвестиций в этот проект в 15-20 млрд рублей.

Первый Oz Mall (227 тыс. кв. м) построен в 2011 году в Краснодаре Альбертом Худояном. До девелоперского бизнеса господин Худоян владел табачной дистрибуторской компанией "Оптима", выкупленной в 2006 году группой "Мегаполис". В отличие от Худояна, у Ильдара Самиева уже есть девелоперские проекты в Москве, отмечает "Коммерсант". К примеру, депутат инвестировал в строительство в Хамовниках элитного жилого комплекса Knight Bridge, рассказал газете один из консультантов на рынке недвижимости.

В 2011 году "Справедливая Россия" в данных о доходах своих кандидатов в Госдуму указывала, что Ильдар Самиев распоряжается 20% ООО "Пламя", выступавшего заказчиком строительства ТЦ "Лотос-сити" (350 тыс. кв. м) в селе Мамыри в Новой Москве - позже объект выкуплен совладельцами "Киевской площади" Годом Нисановым и Зарахом Илиевым.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter