Авторизация
 
  • 17:46 – Прекрасный музыкальный фильм 1973-го года «Днестровские мелодии» 
  • 17:46 – «Тайны следствия» 16 сезон 1 и 2 серии от 5.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:46 – ДТП с автобусом в Югре 4 декабря: в Ханты – Мансийске задержан организатор перевозки детей 
  • 17:46 – Унчеые олеипрелди поохежиирнсде Гбора Гонподся в Ирлеумсиае (ВЕДИО) 

ЛДПР внесла законопроект о взносе на капремонт в 1 рубль

162.158.78.89

ЛДПР внесла законопроект о взносе на капремонт в 1 рубль

В Госдуму внесен законопроект, вводящий единый взнос за капитальный ремонт общедомового имущества в размере одного рубля за квадратный метр в месяц по всей России, кроме жителей Крайнего Севера, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на базу данных ГД. Документ внесли депутаты ЛДПР.

"Размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах устанавливается в один рубль за один квадратный метр общей площади, принадлежащей собственнику помещения в многоквартирном доме в месяц. Размер взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирных домах, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, устанавливается в два рубля за один квадратный метр общей площади, принадлежащей собственнику помещения в многоквартирном доме, в месяц", - говорится в документе.

- Председатель комитета Госдумы по ЖКХ предложила вдвое снизить взносы на капремонт в Москве

Авторы законопроекта поясняют, что проживающие в районах Крайнего Севера должны будут уплачивать два рубля за квадратный метр, так как это обусловлено более высокой ценой на строительные работы в районах Крайнего Севера и приравненных к ним территорий из-за природно-климатических условий и состояния инфраструктуры.

Предполагается, что если после 1 января 2000 года общедомовое имущество не было отремонтировано за счет средств федерального, регионального или местного бюджетов, то жители вправе не осуществлять взносы до проведения работ.

"Представляется неправильным, что собственники новостройки, равно как и дома возрастом более чем в полвека, обязаны оплачивать взносы для того, чтобы через некоторое время очередной дом признали аварийным и средства фонда направили на цели сноса этого дома. Такое положение предусматривается частью 2 статьи 174 Жилищного кодекса Российской Федерации", - отмечают либерал-демократы в пояснительной записке.

"Таким образом, граждане будут понимать, за что они платят свои деньги. Если в доме произвели капитальный ремонт, собственник, как ответственное лицо за содержание общедомового имущества, должен возместить часть затрат, потраченных государством или муниципалитетом, или фондом капитального ремонта", - добавляют авторы инициативы. Предполагается, что законопроект в случае принятия вступит в силу с 1 января 2016 года.

Напомним, ранее депутаты "Справедливой России" внесли в Госдуму законопроект, освобождающий пенсионеров старше 80 лет от уплаты взносов на капитальный ремонт.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter