Авторизация
 
  • 02:25 – Как Кате Жуже удалось стать ведущей «Дома 2»? 
  • 02:25 – Предсказание на неделю: карты не врут 
  • 02:25 – Холостяк-7: кто покинул шоу 28.04.2017 (видео) 
  • 02:25 – Рассмеши комика: смотреть выпуск онлайн (эфир от 29.04.2017) 

В пострадавших от пожаров селах Хакасии ввод жилья отстает от графика

172.68.65.120

В пострадавших от пожаров селах Хакасии ввод жилья отстает от графика

Полпред президента РФ в Сибирском федеральном округе Николай Рогожкин проинспектировал населенные пункты Хакасии, пострадавшие от пожаров в апреле текущего года, сообщает Сибирский окружной информационный центр.

Полпред побывал в селах Краснополье, Бея, Сабинка, Новокурск и Новоенисейка, осмотрел строительные площадки, ознакомился с ходом восстановительных работ и ликвидации последствий чрезвычайной ситуации.

"В настоящее время в Республике Хакасия наблюдается отставание по вводу домов от сетевого графика, но идет наращивание сил и средств на эти цели. Так, по сравнению с ситуацией 18 июня, количество участков, переданных под строительство, выросло на 171, их общее количество составляет 1104. Также увеличено число занятых на стройплощадках специалистов - с 1352 до 2402 человек", - говорится в сообщении.

Ранее власти обещали сдать все жилье к началу осени.

Отмечается, что жители поселков принимают активное участие в строительстве своих домов, помощь также оказывают стройотряды, волонтеры и те, кто не потерял жилье, - активисты проводят в населенных пунктах субботники и другие акции помощи.

Предполагается, что в ходе восстановительных работ также будет решена проблема обеспечения жителей чистой питьевой водой, существующая в нескольких муниципальных образованиях Хакасии.

Кроме того, в настоящее время в особом порядке в федеральных органах власти прорабатывается вопрос по обеспечению оставшихся без крова в результате пожаров многодетных семьей и семей с приемными детьми жилплощадью большего размера. Для жителей таких категорий в регионе требуется построить порядка ста домов.

"Также продолжается выплата компенсаций понесшим ущерб сельхозпредприятиям. На эти цели в республику поступило 84,6 млн рублей, из них уже доведено до получателей 97% ассигнований. Оставшиеся средства предназначены для граждан, ведущих личное подсобное хозяйство", - говорится в сообщении.

В результате пожаров на территориях Хакасии и Забайкальского края, произошедших в апреле 2015 года, уничтожено 1373 жилых дома, нуждаются в капитальном ремонте 64 жилых дома, подлежат восстановлению и строительству объекты коммунальной и социальной инфраструктуры.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter