Авторизация
 
  • 03:51 – Мощная броня: 13-летний украинец разработал уникальную защиту для танка 
  • 03:51 – Последний писк моды: грязные джинсы теперь по 500 баксов 
  • 03:51 – Омолаживающая маска для лица от Ольги Метельской 
  • 03:51 – Девушка от испуга родила прямо в зоопарке: медведь тоже удивлен 

Грецию ждет новая кризисная распродажа островов, прочат эксперты

162.158.79.215

Грецию ждет новая кризисная распродажа островов, прочат эксперты

Эксперты консалтинговой компании Knight Frank предсказывают "горячую распродажу" греческих островов в ближайшие годы, поскольку многие сегодняшние владельцы, скорее всего, захотят избавиться от обременительных активов в это финансово неспокойное время.

Сегодня лишь 10% греческих остров принадлежат частным лицам. Еще от 1200 до 6000 островов принадлежат государству. Правительству страны, похоже, предстоит в самое ближайшее время навести порядок в столь рассеянных подсчетах, чтобы понять, сколько объектов можно выставить на продажу или сдать в аренду иностранным инвесторам, которые согласятся вложиться в греческую недвижимость, несмотря на рост налогов и общее ухудшение экономической ситуации, пишет The Daily Mail.

- Спрос россиян на дома в Греции взлетел на 244%

Издание отмечает, что некоторые налоги начали расти в Греции еще в 2014 году. В результате на продажу было выставлено около 20 островов, но, скорее всего, это просто смешная цифра по сравнению с тем, что ждет страну, к примеру, уже в следующем году. DM приводит в пример несколько частных островов, которые сейчас продаются по цене от 3,5 млн евро. Но, скорее всего, появятся и более бюджетные варианты.

Как известно, несколько греческих островов уже находятся в собственности иностранных граждан. Например, хозяйкой Скорпиоса, который ранее принадлежал внучке легендарного греческого судовладельца Аристотеля Онассиса, в 2013 году стала дочь российского миллиардера 25-летняя Екатерина Рыболовлева. Покупка обошлась в 126 млн евро. А ее соседом стал бывший эмир Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани. Он купил небольшой остров Оксиа, который расположен недалеко от Скорпиоса, за 5,5 млн евро, и еще пять островов.

В 2012 году правительство Греции опубликовало список из 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в долгосрочную аренду частным лицам или компаниям. При этом тогда местные власти подчеркивали, что всячески постараются избежать продажи национальных земель, ограничившись их сдачей в аренду.

Напомним, в понедельник Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимых для начала официальных переговоров о новой программе помощи стране. В частности, греческое руководство согласилось на создание фонда в 50 млрд евро для гарантирования третьей программы помощи. Греция также обязалась провести в срочном порядке ряд жестких структурных реформ национальной экономики. В обмен Афины получили от европейских партнеров обещание начать переговоры о третьей кредитной программе общим объемом от 82 до 86 млрд евро на три года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter