Авторизация
 
  • 01:27 – Битва экстрасенсов 10.12.2016 (10 декабря 2016): 17 сезон 15 серия смотреть онлайн – покойник в доме 
  • 01:26 – Биатлон гонка преследования женщины 10 12 2016 результаты, кто победил, смотреть онлайн 
  • 01:26 – Очень караочен 10 12 16 с Бузовой: Арбузова и бриллиантик в детстве, почему поменяла цвет волос, успех в сольной карьере, за что ненавидят и откровенные фото 
  • 01:26 – «Битва экстрасенсов» 10.12.16, смотреть онлайн: новая серия не для слабонервных 

Грецию ждет новая кризисная распродажа островов, прочат эксперты

162.158.79.137

Грецию ждет новая кризисная распродажа островов, прочат эксперты

Эксперты консалтинговой компании Knight Frank предсказывают "горячую распродажу" греческих островов в ближайшие годы, поскольку многие сегодняшние владельцы, скорее всего, захотят избавиться от обременительных активов в это финансово неспокойное время.

Сегодня лишь 10% греческих остров принадлежат частным лицам. Еще от 1200 до 6000 островов принадлежат государству. Правительству страны, похоже, предстоит в самое ближайшее время навести порядок в столь рассеянных подсчетах, чтобы понять, сколько объектов можно выставить на продажу или сдать в аренду иностранным инвесторам, которые согласятся вложиться в греческую недвижимость, несмотря на рост налогов и общее ухудшение экономической ситуации, пишет The Daily Mail.

- Спрос россиян на дома в Греции взлетел на 244%

Издание отмечает, что некоторые налоги начали расти в Греции еще в 2014 году. В результате на продажу было выставлено около 20 островов, но, скорее всего, это просто смешная цифра по сравнению с тем, что ждет страну, к примеру, уже в следующем году. DM приводит в пример несколько частных островов, которые сейчас продаются по цене от 3,5 млн евро. Но, скорее всего, появятся и более бюджетные варианты.

Как известно, несколько греческих островов уже находятся в собственности иностранных граждан. Например, хозяйкой Скорпиоса, который ранее принадлежал внучке легендарного греческого судовладельца Аристотеля Онассиса, в 2013 году стала дочь российского миллиардера 25-летняя Екатерина Рыболовлева. Покупка обошлась в 126 млн евро. А ее соседом стал бывший эмир Катара шейх Хамад бин Халифа аль-Тани. Он купил небольшой остров Оксиа, который расположен недалеко от Скорпиоса, за 5,5 млн евро, и еще пять островов.

В 2012 году правительство Греции опубликовало список из 40 необитаемых островов, которые могут быть сданы в долгосрочную аренду частным лицам или компаниям. При этом тогда местные власти подчеркивали, что всячески постараются избежать продажи национальных земель, ограничившись их сдачей в аренду.

Напомним, в понедельник Греция и ее кредиторы достигли соглашения о реформах, необходимых для начала официальных переговоров о новой программе помощи стране. В частности, греческое руководство согласилось на создание фонда в 50 млрд евро для гарантирования третьей программы помощи. Греция также обязалась провести в срочном порядке ряд жестких структурных реформ национальной экономики. В обмен Афины получили от европейских партнеров обещание начать переговоры о третьей кредитной программе общим объемом от 82 до 86 млрд евро на три года.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter