Авторизация
 
  • 23:36 – Торжественная встреча: фрегат Пакистана прибыл в Новороссийск – фото и видео с места событий 
  • 23:36 – Коммунальные платежи 2017 году: правительство предлагает повысить цены на услуги ЖКХ 
  • 23:36 – Самолет потерпел крушение в Пакистане: список погибших, первые фото, причины и подробности 
  • 23:36 – Осколки счастья: смотреть 173-174 серию онлайн 

Киевский суд арестовал открытую для экскурсий резиденцию "Межигорье", запретив ею пользоваться

162.158.79.118

Киевский суд арестовал открытую для экскурсий резиденцию "Межигорье", запретив ею пользоваться

Печерский районный суд Киева по ходатайству следователя Генпрокуратуры Украины наложил арест на имущество ООО "Танталит" - резиденцию "Межигорье", где проживал экс-президент Виктор Янукович. Об этом говорится в постановлении суда от 13 июля, которое опубликовано в пятницу на сайте суда.

Арест, в частности, наложен на 100% уставного капитала ООО "Танталит" в размере 146,63 млн гривен (более 6,5 млн долларов), на имущество "Центра отдыха и здоровья", расположенного по ул. Ивана Франко, 19 и жилой дом по ул. Ивана Франко 18 - "Вышгородский массив", дом по ул. Межигорская 123-а, передает ТАСС.

Решением суда запрещено использовать и распоряжаться любым имуществом резиденции "Межигорье", а также корпоративными правами ООО "Танталит". "Арест наложен для обеспечения уголовного производства и возмещения убытков, нанесенных государству", - сказано в постановлении суда.

В марте прошлого года Генпрокуратура Украины возбудила уголовное дело по факту завладения государственным имуществом в особо крупных размерах - комплексом зданий дома отдыха "Межигорье" в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области, земельными участками, на которых расположен этот комплекс, - а также получения неправомерной выгоды.

По результатам досудебного расследования в отношении экс-президента Януковича, бывшего основателя и директора ООО "Танталит" и экс-директора ООО "Мединвесттрейд", возбуждено уголовное дело.

Что касается "Межигорья", то сразу же после бегства Януковича из Украины в конце февраля 2014 года ее открыли для экскурсий за символическую плату, которая идет на на содержание резиденции и уход за животными и растениями, которые находятся на территории резиденции. Осенью появилась информация, что ее уже сдают в аренду за круглую сумму.

Ранее в этом июле народные активисты, присматривающие за "Межигорьем", привезли к зданию Генпрокуратуры свинью, кур, коз и индюков, призывая государство взять имущество резиденции на свой баланс, сообщал "Униан".

Напомним, Янукович ранее говорил, что приватизировал резиденцию "Межигорье" законным путем, заплатив из собственного кармана 3,2 млн долларов.

В конце июня администрация президента Петра Порошенко предложила Януковичу вернуться на Украину, чтобы предстать перед судом и доказать свою невиновность.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter