Авторизация
 
  • 07:11 – Письмо Деду Морозу: образец, текст, адрес, как написать 
  • 07:11 – Дмитрий Тарасов отказался находиться в компании Ольги Бузовой. Видео 
  • 07:11 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 07:11 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 

The Financial Times: политическая ситуация остановила бум на российском рынке недвижимости

162.158.78.106


The Financial Times: политическая ситуация  остановила  бум на российском рынке недвижимости

До недавнего времени российский рынок коммерческой недвижимости переживал бум. По данным консалтинговой фирмы Colliers International, инвестиции в сектор достигли в прошлом году 8,2 млрд долларов, пишет британская газета The Financial Times.

Но когда рост российской экономики замедлился и курс рубля стал снижаться, рынок охладел. Аннексия Россией Крыма в марте, которая привела к западным санкциям, остановила бум на рынке недвижимости, отмечается в статье британской газеты, которую цитирует InoPressa.ru.

"Это даже не замедление - процесс был остановлен. Все хотят знать, что будет с Украиной", - сказал Владимир Сергунин, директор Colliers по развитию бизнеса.

Брокеры и аналитики говорят, что сделки застопорились и иностранные участники особенно опасаются делать новые инвестиции. "Мы видим отсрочки - сделки не отменяются, а просто откладываются, - пояснил Сергунин. - В целом позиция выжидательная: инвесторы взяли паузу. Они не собираются ни продавать, ни покупать сейчас".

Том Девоншир-Гриффин, руководитель по рынкам капитала в московском офисе консалтинговой фирмы JLL, утверждает, что кризис в Крыму может заставить иностранных инвесторов отнестись к вложениям в российский сектор недвижимости еще более осторожно.

"Большинство иностранных покупателей, которые делают покупки здесь, делают их неохотно. Они идут на это потому, что доходность так высока. Им не требуется много причин, чтобы отложить сделки", - отметил он.

"Все, кто не задействован в сделках, какое-то время не будут рассматривать Россию", - добавил Том Манди, глава отдела JLL по исследованиям в России и СНГ.

"Я вижу перспективы на ближайший год довольно негативными", - утверждает Александр Копылов из компании EY в СНГ.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter