Авторизация
 
  • 11:31 – Обратная сторона луны 2 сезон 1 и 2 серия смотреть онлайн 
  • 11:31 – Битва экстрасенсов 17 сезон 3.12. 2016: смотреть онлайн 14 серия ТНТ 
  • 11:31 – Задержаны оба водителя, нарушившие правила при ДТП в ХМАО 
  • 11:31 – КВН. Кубок мэра Москвы 04/12/2016 смотреть онлайн 

Управделами президента может построить жилье для сотрудников на месте "ценных градоформирующих объектов" Москвы

162.158.78.178

Управделами президента может построить жилье для сотрудников на месте "ценных градоформирующих объектов" Москвы

Жителям квартала около Центральной клинической больницей (ЦКБ) на западе Москвы не удалось отстоять городок, построенный в 50-х годах XX века, пишут "Ведомости". По данным газеты, управление дела президента России (УПД) может построить там жилье для своих сотрудников.

Как рассказал изданию чиновник мэрии, Градостроительная земельная комиссия Москвы (ГЗК) согласилась с подготовкой проекта планировки территории квартала 11-го района Кунцева за счет средств УДП. Такой проект у УДП действительно есть, подтвердил газете пресс-секретарь УПД Виктор Хреков, не уточнив параметры.

Речь идет о территории площадью 11 га, ограниченной улицами Маршала Тимошенко, Академика Павлова и Рублевским шоссе. 11-й квартал Кунцева расположен рядом с ЦКБ, застраивался в 50-е годы XX века для нужд больницы. Он состоял из семи домов красного цвета с белым декором для общежитий работников ЦКБ, поликлиники, детского сада, школы и других строений.

Дома признаны Мосгорнаследием "ценными градоформирующими объектами города Москвы". Это значит, что у зданий нет полноценного статуса памятника и при наличии экспертизы возможен их снос, объясняет близкий к Мосгорнаследию человек.

Вполне вероятно, что УДП будет осваивать эту площадку для своих нужд, считает руководитель направления консалтинга девелоперских проектов JLL Михаил Якубов. Часть площадей УДП направит на обеспечение жилплощадью своих сотрудников, знает сотрудник мэрии.

Это не первый проект управделами в этом районе. На Осенней улице располагается так называемый "Дом Ельцина", построенный в начале 90-х годах, в котором проживали многие высокопоставленные чиновники, напоминают "Ведомости".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter