Авторизация
 
  • 15:07 – Касается каждого сегодняшний выпуск (28.03.2017) смотреть онлайн 
  • 15:07 – Право голоса последний выпуск 28/03/2017 ТВЦ смотреть онлайн 
  • 15:07 – 60 минут выпуск 28 марта 2017 года смотреть онлайн 
  • 15:07 – Говорим и показываем с Леонидом Закошанским выпуск 28/03/2017 смотреть онлайн 

С помощью 3D-принтера создан суперпрочный дом, который должен выдержать мощнейшее землетрясение

162.158.79.113

С помощью 3D-принтера создан суперпрочный дом, который должен выдержать мощнейшее землетрясение

Китайская компания Zhuoda Group построила двухэтажный дом-конструктор из напечатанных на фабричных 3D-принтерах модулей. По заявлению разработчиков, получившееся здание настолько крепкое, что способно выдержать землетрясение магнитудой 9.0.

Как передает N+1, дом на 90% состоит из фабричных модулей, доставленных на место строительства. Всего их шесть и каждый весит около 100 килограммов на квадратный метр площади. С помощью строительного крана их собрали в единое целое, сформировав гостиную, спальню, кухню, ванную комнату и несколько служебных помещений. Весь процесс занял не более трех часов, после чего корреспондентов и заинтересованную публику пустили внутрь осмотреть получившееся здание.

По словам представителей фирмы, вилла площадью 500 квадратных метров может быть полностью напечатана и собрана всего за 15 дней. Предварительные расчеты показали, что здание способно простоять не менее 150 лет при любых погодных условиях.

Состав и технические характеристики материалов, из которых напечатаны модули, в фирме скрывают, однако известно, что на них получено больше 22 патентов, и, в отличие от других напечатанных домов, в этом не используется цемент. Крыша дома сделана из огнеупорного и водостойкого материала, почти не подверженного коррозии. Элементы внутреннего декора только частично напечатаны на принтере, хотя в фирме заявляют, что могут печатать внутреннюю отделку полностью.

Chinese Unveil Mysterious 3D Printed Houses – Able to Withstand Devastating Earthquakes http://t.co/jLZ2DS9ION pic.twitter.com/2tGFXVkewD

— 3D Printing News (@3DPrintGirl) 20 июля 2015

Напомним, ранее другая китайская компания напечатала двухэтажный особняк и пятиэтажный типовой дом. В январе сообщалось, что фирма получила заказ от инвесторов на 20 тысяч двухэтажных вилл.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter