Авторизация
 
  • 11:11 – Сериал Обратная сторона Луны 2 сезон 1 и 2 серия: смотреть онлайн 05 12 2016 
  • 11:11 – Сериал «Село на миллион»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Сериал «Пацики»: смотреть 5 серию онлайн (эфир от 05.12.2016) 
  • 11:11 – Авария в ХМАО: видео автобуса с детьми с места ДТП разыскиваются в Интернете 

Крымский санаторий "Форос" выставят на торги вдвое дешевле, чем планировалось

162.158.78.178

Крымский санаторий "Форос" выставят на торги вдвое дешевле, чем планировалось

Крымский санаторий "Форос", национализированный у украинского бизнесмена Игоря Коломойского, будет продан на конкурсе со стартовой ценой 1 млрд 118 млн рублей, сообщил глава республики Сергей Аксенов.

"Конкурс будет. 1 млрд 118 млн - это стартовая цена", - сказал Аксенов журналистам в Симферополе во вторник. Об этом сообщает агентство "Интерфакс".

Пресс-служба министерства земельных и имущественных отношений Республики Крым сообщала в январе, что стоимость санатория "Форос" составляет по итогам оценки более 40 млн долларов (2,3 млрд рублей по сегодняшнем курсу). Аксенов объяснил снижение первоначальной оценки практически вдвое плохим состоянием санатория.

"Там ценность имеет парк и то, что проведены строительно-монтажные работы, и близость к морю, конечно. А так там мертвые корпуса в таком состоянии, что посмотреть страшно. Лагерь детский пионерский практически полностью разрушен, набережная провалена, буны (берегоукрепительные сооружения. - Прим.ред.) провалены", - сказал он.

В конце апреля парламент республики дал согласие на отчуждение из государственной собственности санатория "Форос", который принадлежал Коломойскому и перешел в собственность республики по решению госсовета Крыма осенью 2014 года.

В перечне имущества, отчуждение которого разрешил госсовет Крыма, указаны шесть объектов недвижимости в поселке Форос на южном берегу полуострова, занимающие более 65 гектаров земли и составляющие вместе комплекс недвижимого имущества санатория "Форос".

Решение крымского парламента вызвано "необходимостью защиты интересов физических лиц-вкладчиков и компенсации денежных средств, размещенных ими в банках Украины за счет отчуждения имущества Республики Крым", говорилось в пояснительной записке к постановлению госсовета.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter