Авторизация
 
  • 08:36 – Илью Яббарова отправили в изолятор прямо с лобного места. Видео 
  • 08:36 – Бузова и Тарасов разводятся 2016: Дмитрий спел песню об Ольге 
  • 08:36 – Драка на открытии «Ашана» в Тюмени: вход в торговую зону тюменцы брали штурмом 
  • 08:36 – За живе-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 08.12.2016) 

Среди лотов "черной пятницы" власти выявили потенциально проблемный объект

162.158.78.89

Среди лотов "черной пятницы" власти выявили потенциально проблемный объект

Власти Подмосковья, взявшие под контроль акцию по распродаже жилья со скидками "черная пятница", провели ряд проверок строительных объектов ее участников и обнаружили ЖК, к застройщику которого есть вопросы. Об этом сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу заместителя председателя правительства Московской области Германа Елянюшкина.

Среди выставленных на скидочную акцию лотов оказались квартиры в малоэтажном жилом комплексе "Валь д'Эмероль", предлагавшиеся с дисконтом 20%. Как отмечается, данный объект, расположенный в деревне Солманово Одинцовского района, и ранее вызывал немало нареканий подмосковных властей. Проектом предусмотрено строительство малоэтажного комплекса, включающего 95 многоквартирных домов общей площадью 205 тыс. кв. м, ДДУ на 230 мест, школы на 800 мест, медицинского центра на 140 пос./см., многофункционального центра, многоуровневого паркинга на 4 157 м/мест.

"Всего по объекту имеются неисполненные застройщиком 2688 договоров долевого участия на общую сумму свыше 8 млрд руб. Квартиры в данном жилом комплексе продавались в рамках 214-ФЗ. В настоящее время администрацией Одинцовского района рассматривается вопрос о проведении мероприятий по признанию жилого комплекса проблемным", - пояснил Елянюшкин.

В настоящее время просрочка по сдаче объекта "Валь дЭмероль" составляет от трех месяцев до 1,5 лет по разным корпусам. Замедление темпов строительства и перенос сроков произошел из-за отказа предоставления застройщику кредита Сбербанком в декабре 2014 года.

Напомним, что с 17 по 19 июля 2015 года на электронной площадке в рамках "черной пятницы" было выставлено на продажу более 1,5 млн кв. м недвижимости. В Московской области верхний предел скидок достигал 15-37%.

Накануне проведения "черной пятницы" Елянюшкин выражал опасение, что продажа квартир с дисконтом ниже себестоимости квадратного метра - это путь к массовому появлению обманутых дольщиков. В связи с этим власти Подмосковья взяли акцию под особый контроль, направив соответствующие уведомления в прокуратуру, антимонопольную и налоговую службы.

РИА "Новости" со ссылкой на пресс-релиз организаторов акции.

Как отмечается, было забронировано порядка 19% от общего числа лотов. Еще по 196 лотам идут переговоры.

"Согласно нашим данным, за три дня акции получено 2 009 тысячи SMS подтверждений - это означает, что более чем с двумя тысячами человек состоялся контакт по выбранным объектам", - отмечается в материалах организаторов.

Около 700 лотов и неопределенное количество заявок, поступивших напрямую участникам акции, имеют возможность закрыться в виде сделок. Общие итоги по продажам будут понятны только через две-три недели, сообщается в пресс-релизе.

Акция "Черная пятница недвижимости" прошла в московском регионе с участием около 30 застройщиков и брокеров, среди которых "Метриум", концерн "Крост", "Донстрой", "Интеко", KR Properties, ГК "Пионер".


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter