Авторизация
 
  • 21:49 – «Будильник себе ставьте в разные места»: Медведев публично отчитал Ткаченко 
  • 21:49 – Ученые обнаружили в Австралии крупнейшее скопление следов динозавров 
  • 21:49 – Любовь против судьбы: смотреть 58 серию онлайн (эфир от 30.03.2017) 
  • 21:49 – Небачене Євробачення: смотреть 1 выпуск онлайн (эфир от 28.03.2017) 

Популярный у сочинцев пляж "Санта Барбара" решили сделать закрытым - "для купания генералов МВД"

162.158.79.89

Популярный у сочинцев пляж "Санта Барбара" решили сделать закрытым - "для купания генералов МВД"

Жители Сочи бурно обсуждают анонсированное закрытие для широкой публики одного из немногочисленных доступных пляжей города "Санта Барбара". С 1 августа попасть на пляж можно будет лишь по пропускам от санатория МВД "Салют", сообщает "БлогСочи.ru".

Как уточняется в блоге, долгое время этот общедоступный пляж находился между закрытыми для простых людей пляжами ведомственных санаториев, и сюда стекались с соседних улиц местные жители и отдыхающие. Но недавно у санатория "Салют" сменилось руководство, которое решило заняться реконструкцией своего пляжа. Пляж же "Санта Барбара" санаторий решил перекрыть, чтобы там могли спокойно купаться сотрудники МВД. Причем, как пояснили горожанам в санатории, купаться там будут не рядовые сотрудники, а генералы.

- Саудовский король лишил жителей французского города возможности загорать и купаться

Сочинцы, живущие на соседних к пляжу улицах, возмущены таким отношением, отмечая, что это единственный сейчас пляж, находящийся в пешей доступности. Кроме того, сюда приходят жители соседних районов, которые ранее по разным причинам тоже лишились своих пляжей. Правда, в последнее время попасть на "Санта Барбару" уже и так затруднительно - санаторий оформил на себя и перекрыл некогда общественную дорогу к пляжу. Для жителей был введен пропускной режим (за некоторую сумму можно было приобрести пропуск на месяц). Но сейчас ликвидируется и эта возможность, при этом никаких альтернатив не предлагается.

Местные жители напоминают, что они - налогоплательщики, на деньги которых живут генералы, поэтому перекрытие доступного пляжа ради удобства последних выглядит произволом. Обращения в органы местной власти, прокуратуру и даже к президенту делу не помогли, рассказывают сочинцы.

При этом с большинством других пляжей в Сочи ситуация обстоит не лучше, жалуются горожане. Те пляжи, что все еще доступны, практически полностью "съедены" прибрежной застройкой различных коммерческих заведений, которые с попустительства властей нарушают 6-ю статью Водного кодекса (согласно которой ширина береговой полосы водных объектов общего пользования должна составлять не менее 20 метров).


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter