Авторизация
 
  • 20:01 – ХМАО, авария с погибшими детьми в автобусе: названы виновные, видео, фото 
  • 20:01 – Тайны следствия новый 16 сезон 2016: 1 и 2 серия смотреть на «Россия 1» онлайн 
  • 20:01 – Ольга Рапунцель схлопотала по лицу. Видео 
  • 20:01 – В сйсоркиим Апплео оетрблсян гаоитслпь: погибла месртседа из РФ (ВЕДИО) 

Китайцы хотят построить мост через Лену за 3,5 года

173.245.54.63

Китайцы хотят построить мост через Лену за 3,5 года

ООО "Компания Хуа Цинь Ань Цзю" из Китая заявила, что заинтересована в реализации проекта строительства мостового перехода через реку Лена в Якутии, сообщает пресс-служба министерства федеральных отношений и внешних связей Якутии.

Председатель совета директоров китайской компании Чжу Чхунь Юй заявил, что такой крупномасштабный проект, как строительство мостового перехода через Лену, их интересует. Однако он отметил, что на этот проект нужно смотреть в перспективе на 30-50 лет.

"Сейчас мы не можем даже предугадать, какой вид транспорта будет ездить по этому мосту через 20-40 лет, при разработке проекта необходимо учитывать все. При использовании мировых технологий, разработок и опыта китайских компаний мы бы могли построить мост за 3,5 года", - заявил Чжу Чхунь Юй.

В свою очередь министерство экономики Якутии напомнило, что также стоит учитывать технические особенности строительства на вечной мерзлоте при ежегодном ледоходе на реке.

Как уточняет пресс-служба, китайская компания планирует продолжить переговоры по данному проекту на Восточном экономическом форуме. Первый Восточный экономический форум должен пройти 3-5 сентября во Владивостоке на базе Дальневосточного федерального университета на острове Русский.

Напомним, ранее власти Якутии заявляли, что мост через Лену является "жизненно важным для региона", поскольку в республике в настоящее время безальтернативный завоз товаров.

В ноябре 2012 года власти Якутии и Минтранс договорились о строительстве автомобильного моста через Лену, включив его в число основных проектов на предстоящую перспективу. Победителем конкурса по строительству моста через Лену в районе города Якутска стал консорциум во главе с ООО "Транспортные концессии (Саха)" (банк ВТБ, ОАО "УСК "Мост" Геннадия Тимченко, ОАО "Бамстроймеханизация", ОАО "Институт "Стройпроект").

Однако в декабре 2014 года руководство страны поручило перенести строительство моста через реку Лена на период после 2020 года. Подписание концессионного соглашения не состоялось в связи с ростом политических и экономических рисков, сложной ситуацией на финансовых рынках, в том числе рынках привлечения долгового капитала.

Тем не менее, как сообщает "Интерфакс", в июне 2015 года Росавтодор возобновил работу по проекту строительства моста через Лену. Отмечалось, что проектом заинтересовались китайские компании.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter