Авторизация
 
  • 17:41 – Наедине со всеми последний выпуск 08 12 2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Прямой эфир выпуск (08.12.2016) Россия1 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Мужское / женское на Первом выпуск 08.12.2016 смотреть онлайн 
  • 17:41 – Весь коллектив собрался взглянуть на компромат на Илью Яббарова. Видео 

Жилье в Лондоне дорожает из-за иностранных преступников, объявили британские чиновники

162.158.78.78

Жилье в Лондоне дорожает из-за иностранных преступников, объявили британские чиновники

Иностранные преступники отмывают миллиарды незаконно полученных долларов, покупая недвижимость в Лондоне, что, в свою очередь, сказывается на стоимости жилья, считают в Национальном криминальном агентстве Великобритании (NCA).

Как передает "Интерфакс", глава отдела по борьбе с экономической преступностью Дональд Тун заявил в интервью газете The Times, что цены на недвижимость в Лондоне растут из-за того, что мошенники и преступники из зарубежных стран "хотят скрывать свои капиталы здесь, в Соединенном Королевстве".

- Ранее в июле британское ТВ показало фильм о тайных покупках российскими чиновниками-коррупционерами особняков в Лондоне

"Я считаю, что это повлияло на цены на лондонском рынке недвижимости, - заявил он. - Цены в самом дорогом сегменте рынка искусственно повышаются из-за того, что иностранные преступники хотят сохранить свои капиталы в Британии. Это приводит к перекосу на рынке недвижимости".

Тун добавил, что очень обеспокоен количеством домов и квартир, которые покупаются иностранными офшорными компаниями, многие из которых используются для отмывания денег.

За последние три месяца Великобритания получила 150 млн фунтов стерлингов (233 млн долларов) налогов на недвижимость, приобретенной компаниями, трастами и инвестиционными фондами, пишет Times.

Налог был введен в 2013-2014 финансовом году, и тогда сборы составили 100 млн фунтов, причем 80% из данной суммы поступило из двух самых богатых районов Лондона (Вестминстер, Кенсингтон и Челси).

Тун также подчеркивает, что "если у агентов по продаже недвижимости возникают подозрения, что покупатель пытается отмыть деньги, то они обязаны сообщить об этом властям". Недонесение о подобных операциях может рассматриваться как уголовное преступление, добавил он. Национальное агентство по борьбе с преступностью считает, что каждый год в лондонском Сити отмываются сотни миллиардов фунтов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter