Авторизация
 
  • 23:55 – Масс-старт женщины 21 01 2017 результаты, смотреть онлайн 
  • 23:55 – Битва экстрасенсов 21.01.2017 выпуск с Мэрилин Керро: все тайны ведьмы и правда о романе с Шепсом 
  • 23:55 – Битва экстрасенсов Мэрелин Керро спецвыпуск от 21 января 2017: смотреть онлайн ТНТ 
  • 23:55 – Сериал «Недотуркані»: смотреть 17-18 серию онлайн (эфир от 21.01.2017) 

Деревня с самым длинным названием борется за самый суровый антитабачный режим

162.158.79.161


Деревня с самым длинным названием борется за самый  суровый антитабачный режим

Валлийская деревня Лланвайр Пуллгвингилл, полное название которой выглядит как Лланвайрпуллгвингиллгогерыхверндробуллллантисилйогогогох, хочет стать первым в Великобритании населенным пунктом, где полностью запрещено курение в общественных местах.

Соответствующие запретительные знаки власти деревушки собираются расставить по всей ее территории. Никакого исключения не предполагается ни для площадок у пабов, ни у магазинов, пишет The Mirror.

"У меня не хватило дыхания даже, чтобы просто произнести название деревни - неудивительно, что они хотят поберечь любителей покурить", - комментирует 26-летний турист Даррен Хэмфриз. "Долгое время они славятся своим названием, так пусть еще одной местной достопримечательностью будет и свежий воздух", - добавляет он.

Напомним, что деревня, название которой переводится с валлийского языка как "Церковь святой Марии в ложбине белого орешника возле бурного водоворота и церкви святого Тисилио возле красной пещеры", находится на острове Англси. В деревне проживает около 3000 человек. Она занесена в Книгу рекордов Гиннеса, как место в Великобритании с самым длинным названием. Отметим, что в мире с ней соревнуется новозеландский холм Тауматауакатангиангакоауауотаматеатурипукакапикимаунгахоронукупока, опережающий британский топоним на несколько знаков. Однако жители Уэльса считают, что новозеландский топоним был выдуман специально - для того, чтобы им насолить.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter