Авторизация
 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 278 серия смотреть онлайн 
  • 02:46 – Битва экстрасенсов 17 сезон 14 выпуск от 3 декабря: смотреть онлайн эфир от 3.12.2016 на ТНТ 
  • 02:46 – Танцы на ТНТ 3 сезон 3 декабря 2016 смотреть онлайн 
  • 02:46 – Новый Год 2017: как встречать, что готовить — меню (видео, фото) 

Тимченко распродает строительные активы - невыгодный сегодня бизнес, поясняют источники

162.158.78.102

Тимченко распродает строительные активы - невыгодный сегодня бизнес, поясняют источники

Миллиардер Геннадий Тимченко продал блокпакеты двух строительных активов - СК "Мост" и АРКС. На рынке объясняют это тем, что инфраструктурный бизнес в России сегодня не сулит больших доходов. Уточняется, что блокпакет (25% плюс 1 акция) в строительной компании "Мост" продан бизнесмену Руслану Байсарову, сообщают РБК и "Ведомости" со ссылкой на свои источники. Цена и условия сделки не раскрываются.

Доля в СК "Мост" была частью строительного холдинга, который Тимченко начал собирать с 2008 года, когда приобрел "Стройтрансгаз". Совладельцем СК "Мост" бизнесмен стал в 2012 году. Но теперь STG Holding Тимченко занялся реструктуризацией строительных активов, объяснял человек, близкий к акционерам холдинга: в первую очередь путем выхода из компаний, где у холдинга не было контрольного пакета. Условия, предложенные Байсаровым, устроили продавца, рассказал собеседник "Ведомостей".

По оценкам аналитиков, стоимость сделки могла составить от 7 млрд до 10 млрд рублей с учетом обязательств по обеспечению заказами. Сделка может быть интересная в первую очередь с учетом привлечения СК "Мост" к строительству железнодорожной ветки Элегест - Кызыл - Курагино с совокупным объемом инвестиций более 200 млрд рублей, отметили собеседники РБК. Этим проектом занимается Тувинская энергетическая промышленная корпорация (ТЭПК) Байсарова.

Также, по данным прессы, на днях была завершена сделка по продаже 25% строительного подрядчика АРКС, принадлежавших Volga Group Тимченко. Долю Тимченко выкупили "основные владельцы компании", утверждает источник РБК. Другие детали не уточняются.

Тимченко стал совладельцем АРКС в декабре 2011 года. Сумма сделки не раскрывалась, но, по оценке экспертов, блокпакет строительной компании мог стоить 200 млн долларов. Сейчас 100% АРКС принадлежит сингапурской ARKS Group (данные ЕГРЮЛ).

В 2012 году в интервью Forbes Тимченко говорил, что собирается создать одну из крупнейших в России строительных групп из всех своих профильных активов на базе "Стройтрансгаза". Предполагалось, что в нее войдут АРКС и "Мост", в которых у бизнесмена были опционы на увеличение доли. Но сегодня интерес Тимченко к инфраструктурному бизнесу сильно упал - бизнес тяжелый, а доходность оставляет желать лучшего, рассказывал РБК один из его знакомых. Бизнесмена сейчас больше интересуют проекты, далекие от инфраструктуры, вроде культурного обмена между Россией и Францией, говорил собеседник издания. По его мнению, Тимченко был бы не против выйти и из других строительных активов, но на рынке нет покупателя.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter