Авторизация
 
  • 15:21 – На что Иван Барзиков готов потратить выигранные деньги? Видео 
  • 15:21 – Авария на трассе Тюмень – Ханты-Мансийск: погибли дети, новые подробности, фото и видео 
  • 15:21 – Вечер с Соловьевым последний выпуск 06.12.2016 смотреть онлайн 
  • 15:21 – Пусть говорят с Андреем Малаховым 06/12/2016 смотреть онлайн 

Москвичам пообещали не отключать горячую воду летом в скором будущем: помогут роботы

162.158.78.167

Москвичам пообещали не отключать горячую воду летом в скором будущем: помогут роботы

Через 2-3 года в столице собираются перестать отключать горячую воду летом, сообщил в интервью телеканалу "Москва 24" первый замруководителя департамента топливно-энергетического хозяйства Москвы Михаил Балабанов.

"На сроки отключения горячей воды влияет диагностика и замена магистральных труб, которые идут от ТЭЦ к ЦТП (центральный тепловой пункт.- Прим.ред.) во дворах и кварталах. Мы уже применили ряд технических решений, позволяющих сократить сроки отключения горячей воды. Если раньше горячее водоснабжение отключали на 24 дня, потом на 14, то последние годы максимальный срок отключения составляет 10 дней", - пояснил Балабанов.

Он также добавил, что в городе запускают новую технологию, благодаря которой в будущем получится сократить сроки отключения еще сильнее. "Внутритрубная диагностика с помощью роботов позволяет, не отключая горячую воду, пропустить этого робота, отдефектовать толщину стенки трубы и понять, где есть дефектные участки, а где нет. И только эту трубу тогда выводить в ремонт и за короткий срок, за 2-3 дня устранить эти дефекты", - объяснил чиновник.

Кроме того, он сообщил, что каждый год в Москве меняют порядка 200-300 километров труб. "Это приводит к снижению тарифов. Если раньше мы должны были перекладывать трубы каждые 25 лет, то сегодня, положив полиэтиленовую трубу, мы обеспечиваем срок ее работы на 50 лет", - отметил Михаил Балабанов.

К середине июля плановые отключения горячей воды прошли более чем в половине московских зданий. Продолжительность отключений потребителей от горячего водоснабжения в Москве не превышает 10 дней. При этом, по словам Балабанова, в этом году почти в полутора тысячах зданий применяются сокращенные сроки отключения - от одного до девяти дней. А в 2982 жилых домах на время проведения ремонтно-профилактических работ в 2015 году горячая вода вообще не отключается.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter