Авторизация
 
  • 05:51 – 35 тысяч человек требуют строжайшего наказание «автоледи» не пропустившей карету скорой помощи 
  • 05:50 – Самолет упал сегодня в Бишкеке: фото и видео с место события 
  • 05:50 – Склифосовский реанимация 2017 новый сезон, смотреть 1 и 2 серии онлайн 
  • 05:50 – Гражданский брак 8 серия 16 01 17 смотреть онлайн 

Банки начнут контролировать использование средств дольщиков с 2016 года, надеются власти Подмосковья

172.68.65.132

Банки начнут контролировать использование средств дольщиков с 2016 года, надеются власти Подмосковья

Банки начнут контролировать целевое использование средств, собранных на долевое строительство, с 1 января 2016 года. На это рассчитывает автор инициативы, подмосковный губернатор Андрей Воробьев, сообщает РИА "Новости".

Первый вице-премьер России Игорь Шувалов 24 июля подтвердил намерение изменить 214-ФЗ, регулирующий покупку жилья в новостройках по договорам долевого участия, и дал соответствующее поручение Минстрою России. Предложение об изменении закона внес Воробьев, поправки предполагают переход к взаимодействию между покупателем и девелопером полностью через банковскую конструкцию.

- Власти объяснили, почему цены на квартиры не должны вырасти в случае отмены долевого строительства

Губернатор напомнил в эфире телеканала "360 Подмосковье", что сейчас в регионе около семи тысяч обманутых дольщиков, и стратегическая задача - защитить граждан, которые ожидают жилья по несколько лет, одновременно оплачивая ипотеку и съемное жилье. "Наше предложение заключалось в том, чтобы защитить тех, кто платит за жилье вперед. Как? Эти функции должен взять на себя банк, и банк дает расходовать эти средства строителю только по назначению, на стройку, а не на другие мероприятия", - пояснил губернатор.

"Эти мероприятия должны пройти в осеннюю сессию, и с 1 января мы рассчитываем, что все-таки будет контроль. То есть будет долевое участие, но под контролем. Сегодня контроль очень слабый, и это риски для тех, кто финансирует. Хорошо, если имеешь дело с добросовестным строителем, но если какие-то финансовые потрясения, то всегда есть риск, что твой дом построят не в 2015-м, а в 2016-м, не в 2016, а в 2017 году", - добавил он.

Губернатор также заявил, что отмена в регионе долевого участия в строительстве - это "вопрос далекой перспективы". "Пока ставится год 2020-й, ну а дальше будем смотреть", - заключил глава Подмосковья.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter