Авторизация
 
  • 19:56 – Биатлон Кубок мира 2016-2017 гонка преследования у женщин 10 декабря, смотреть онлайн-трансляцию 
  • 19:56 – Биатлон прямая трансляция 10 декабря 2016 Гонка преследования Женщины смотреть онлайн 
  • 19:56 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн на ТНТ: прятки с обезьянкой 
  • 19:56 – Коварные игры фильм 2016 смотреть онлайн 

В Испании продается 1500 заброшенных деревень - многие по цене квартир

162.158.78.132

В Испании продается 1500 заброшенных деревень - многие по цене квартир

О том, что недвижимость в Испании продается не только квартирами и домами, но и целыми деревнями - известно уже довольно давно. Новость же в том, что список продаваемых деревень постоянно растет, а цены на них неуклонно снижаются, пишет "Испания по-русски".

В настоящее время, по данным издания El País, которое ссылается на информацию Национального института статистики (INE), в продаже по всей территории страны находится около 1500 деревень (необходимые к продаже документы пока оформлены лишь на 110-120 из них). Всего же поселений подобного класса, брошенных жителями, насчитывается более 3500. Больше всего поселков сейчас продается в Галисии - 35 штук.

- Итальянские селения распродают заброшенные дома по 1 евро

Поселки из 5-20 домов продаются по цене средней квартиры в провинциальном центре. Например, один из поселков под городом Луго c шестью домами продается всего за 62 тысячи евро. Прилегающая земля может стоить вообще символически - от 1 до 5 евро за кв.м. При этом местные власти с готовностью модифицируют строительные нормы под инвесторов, разрешая им возводить новые более габаритные строения. Деревни с тысячелетней архитектурой стоят, конечно, больше - от 1 млн евро, и их покупатели берут на себя дополнительные обязательства по реконструкции.

Как отмечают риелторы, спрос на целые поселки есть как у испанцев, так и у иностранцев - особенно американцев, немцев и французов. Проекты у инвесторов разные: и просто семейные загородные дачи, и фермерские проекты, и организация сельского туризма с небольшими гостиницами. Правда, особых субсидий от властей на бизнес сейчас не добьешься, жалуются предприниматели.

Между тем El País рассказывает о выставленном сейчас на торги за 1,5 млн евро историческое селении в Кантабрии, где можно реализовать масштабный и привлекательный для туристов проект, под который гарантированы субсидии и европейских, и региональных властей. По словам риелторов, они сейчас ждут предложения группы русских инвесторов и одного предпринимателя из Мадрида.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter