Авторизация
 
  • 21:26 – Шерлок сериал 4 сезон: дата выхода, график серий, трейлер, где смотреть 
  • 21:26 – Российский подросток упал с 30-метровой высоты: селфи-руфтоппинг продолжает пополнять список жертв 
  • 21:26 – Битва экстрасенсов 17 сезон 15 выпуск от 10 12 2016 смотреть онлайн 
  • 21:26 – Ютуб: самые популярные видеоролики 2016 года 

Законопроект о регулировании деятельности риелторов хотят внести уже осенью

162.158.78.83

Законопроект о регулировании деятельности риелторов хотят внести уже осенью

Законопроект о регулировании риелторской деятельности может быть внесен в Госдуму осенью, сообщила в ходе конференции в среду первый заместитель председателя комитета Госдумы по жилищной политике и ЖКХ Елена Николаева.

"Мы подготовили концепцию законопроекта, которая вводит регулирование в сфере риелторской деятельности, в первую очередь описывает риелторскую деятельность и само понятие брокеров. Мы предполагаем введение регулирования, мы хотим ввести это по механизму саморегулирования с ответственностью других участников рынка", - сказала Николаева, которую цитирует РАПСИ.

По ее словам, соответствующая концепция уже подготовлена, она обсуждается в профильных министерствах и ведомствах. "Надеюсь, что к осенней сессии мы сможем выдать текст законопроекта, который будет наводить порядок в этой части. Среди разработчиков есть специалисты и ключевые представители фракции"Единая Россия", которые занимаются вопросами гражданского законодательства и жилищной политикой. Профессиональное сообщество поддерживает саму концепцию", - рассказала Николаева.

"Надо сказать, что на сегодняшний момент профессиональное сообщество готово даже на ограничение своих доходов, если будет введен соответствующий законопроект и все будут обязаны работать по таким принципам", - цитирует Николаеву РИА "Новости".

Она отметила, что сейчас риелторская деятельность стала настоящей поляной для мошеннических действий. "В Саратове 90% сделок не регистрируются в сфере арендного жилья, я не говорю даже об уплате налогов", - привела пример Николаева.

Напомним, в апреле президент Владимир Путин заявил о том, что риелторская сфера в России недостаточно регулируется. По его мнению, нужно если не лицензировать, то предъявлять требования к контролирующим ее организациям.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter