Авторизация
 
  • 04:31 – Скандал на скандале: чем еще, кроме перепутанных конвертов, осрамился нынешний Оскар 
  • 04:31 – За живе-4: смотреть выпуск онлайн (эфир от 27.02.2017) 
  • 04:30 – Приколы про блондинок: парковка двух "леди" - это всегда умора 
  • 04:30 – Российская наркомафия в первую очередь вербует гастарбайтеров из Украины - СМИ 

Минкульт Подмосковья требует снести коттеджи в зоне охраны Федоскинского промысла

172.68.65.180

Минкульт Подмосковья требует снести коттеджи в зоне охраны Федоскинского промысла

Министерство культуры Московской области требует приостановить строительные работы и привести в первоначальное состояние территорию Федоскинского народного художественного промысла в Мытищинском районе, сообщила пресс-служба ведомства в четверг.

Предписание было направлено собственнику земельных участков после внеплановой проверки состояния территории зоны охраны, которую 5 августа провели специалисты ведомства. В ходе проверки установлено, что в зоне охраны природного ландшафта Федоскинского народного художественного промысла проводятся земляные, землеустроительные и строительные работы по возведению двухэтажных коттеджей, отмечается в сообщении.

По словам министра культуры Московской области Олега Рожнова, в случае, если требование не будет исполнено, в отношении собственника будет составлен протокол об административном правонарушении, который будет направлен в суд для привлечения собственника к административной ответственности.

Как отмечается, Минкультуры неоднократно выступало против нарушения целостности природно-охраняемой территории, которая постановлением главы администрации Мытищинского района была передана под дачную застройку. Однако ранее выданные предписания о приостановлении всех строительных и земляных работ собственником переданного участка так и не исполнены.

Село Федоскино - старейший центр лаковой миниатюрной живописи в России. Именно здесь было положено начало русскому промыслу художественных лаков, а в конце XVIII века возникло и сформировалось искусство художественной миниатюры на папье-маше.

Зоны охраняемого природного ландшафта Федоскинского народного художественного промысла были установлены решением Мособлсовета и Московского городского Совета народных депутатов в 1987 году.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter