Авторизация
 
  • 12:25 – КВН-2017. Высшая лига Первая игра сезона 26.02.2017 смотреть онлайн 
  • 12:25 – Пусть говорят с Андреем Малаховым (27.02.2017) смотреть онлайн 
  • 12:25 – Давай поженимся! последний выпуск 27 02 2017 смотреть онлайн 
  • 12:25 – 60 минут выпуск 27 февраля 2017 года смотреть онлайн 

Порошенко подписал закон, позволяющий гражданам получать сведения о недвижимости чиновников

162.158.79.215

Порошенко подписал закон, позволяющий гражданам получать сведения о недвижимости чиновников

Президент Украины Петр Порошенко подписал закон, который позволит гражданам получить информацию о недвижимости и имуществе чиновников, сообщается на сайте президента в четверг.

Действующий на Украине закон разрешит получать информацию о том, кому принадлежит конкретный объект недвижимости или отдельный участок, однако не будет раскрывать доступ к имуществу должностных лиц органов госвласти и местного самоуправления, а также госчиновников. В то же время в большинстве европейских стран информация, которая содержится в реестрах недвижимости, является открытой и общедоступной, отмечает РИА "Новости".

По мнению авторов закона, документ позволит предотвратить коррупцию, а также установит общественный контроль за чиновниками. Закон позволит упростить процедуру доступа к данным, которые содержатся в госреестре прав на недвижимое имущество, государственного земельного кадастра, а также единого госреестра, держателем которого является Госавтоинспекция МВД Украины.

Предполагается, что он вступит в силу через два месяца со дня опубликования в официальной прессе.

Напомним, в России, наоборот, данные о недвижимости чиновников хотят засекретить после череды громких разоблачений. Так, ФСБ, обвиненная недавно журналистами в махинациях с землей на Рублевке, разработала законопроект о запрете предоставления информации о владельцах недвижимости, частных воздушных и водных судов кому бы то ни было, кроме государственных органов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter