Авторизация
 
  • 07:34 – В Ставрополе в шоколадных конфетах из орехов вылупились черви – покупатели в шоке 
  • 07:34 – Лига Смеха-3: смотреть выпуск онлайн (эфир от 24.02.2017) 
  • 07:34 – Изнасилованная Диана Шурыгина ответила на часто задаваемые вопросы - девушка записала видео 
  • 07:34 – Штрафник сериал 2017: сюжет, актеры и роли, сколько серий, смотреть онлайн 

Высшая школа экономики просит у правительства 23 млрд рублей на новые кампусы

162.158.78.178


Высшая школа экономики просит у правительства 23 млрд рублей на новые кампусы

Национальный исследовательский университет "Высшая школа экономики" (НИУ ВШЭ) просит правительство РФ выделить из бюджета почти 23 миллиарда рублей на покупку и строительство объектов недвижимости общей площадью 196,5 тысячи кв. метров в Москве, Санкт-Петербурге и других городах, пишет в среду "Коммерсант" со ссылкой на письмо ректора вуза Ярослава Кузьминова премьер-министру Дмитрию Медведеву.

НИУ ВШЭ просит федеральное правительство выделить в этом году из бюджета 18 миллиардов рублей на приобретение объектов недвижимости в центре Москвы. Кроме того, руководство ВШЭ просит до 2016 года предоставить вузу еще 4,9 миллиарда рублей на строительство двух общежитий в Москве и Санкт-Петербурге, а также на реконструкцию четырех объектов, закрепленных за вузом: на Покровском бульваре в Москве, 10-й линии Васильевского острова в Петербурге, Большой Печерской улице в Нижнем Новгороде и улице Розалии Землячки в Перми.

Из письма Кузьминова следует, что с прошлого лета ВШЭ испытывает острый дефицит помещений, так как более трети ее площадей в Москве и Санкт-Петербурге сейчас реконструируются. Вуз хочет дополнительно купить 150 тысяч кв. метров в Москве, 40 тысяч кв. метров в Петербурге и 6,5 тысячи кв. метров в Нижнем Новгороде.

В своем обращении ректор ВШЭ напоминает, что в 2012-2013 годах было несколько поручений президента и премьера решить вопрос с недвижимостью вуза, но ни одно из них не выполнено.

Летом 2013 года университет просил передать ему здания Верховного и Высшего арбитражных судов на Поварской улице, в Большом и Малом Харитоньевском переулках - эти помещения должны освободиться после перевода инстанций в Петербург. Представитель управделами президента Виктор Хреков пояснил, что окончательно решить вопрос о дальнейшем использовании этих объектов должно Минэкономразвития. Не смогла получить ВШЭ и принадлежащий Минобороны комплекс на Московском проспекте в Санкт-Петербурге. Военные заявили, что хотят приспособить объект под Суворовское училище.

Между тем, как сообщили "Коммерсанту" в Минэкономразвития, в рамках федеральной адресной инвестпрограммы в 2013 году ВШЭ получила 3,8 миллиарда рублей и еще 13 тысяч кв. метров на Мясницкой улице в Москве, на 2014 год запланировано выделить 2,8 миллиарда рублей, на 2015 год - четыре миллиарда рублей.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter