Авторизация
 
  • 15:56 – Биатлон 10.12.2016 (10 декабря) прямая трансляция гонка преследования мужчины: где можно посмотреть трансляцию гонки 
  • 15:56 – Андрей Губин сделал сенсационное заявление о том, почему он все еще не женился 
  • 15:56 – Успеть за 24 часа на СТС 142 выпуск 10122016 смотреть онлайн 
  • 15:56 – Вести в субботу последний выпуск 10.12.2016 смотреть онлайн 

Глава Минстроя посулил 8% годовых соинвесторам арендных домов: " Эта конструкция работает"

162.158.78.75

Глава Минстроя посулил 8% годовых соинвесторам арендных домов: " Эта конструкция работает"

Чистая доходность для соинвесторов, участвующих в программе развития арендного жилья, может составить 8% годовых, сообщил министр строительства и ЖКХ Михаил Мень в ходе своего визита в Калужскую область, где он осмотрел проекты арендного жилья.

Министру был представлен проект жилого комплекса, где часть квартир сдается в аренду. Мень отметил, что необходимо изучить опыт Калужской области и, в частности, этого проекта, рассчитать экономику и посмотреть меры государственной поддержки, передает "Интерфакс".

"Чистая доходность инвесторов может составлять 8% годовых. Эта конструкция работает в Калуге", - сказал Мень.

В частности, он отметил, что в Калужской области действует схема, при которой арендное жилье не привязано к конкретному предприятию, оно существует как единый проект, имеющий экономическую окупаемость. По словам министра, инвестор проекта предлагает соинвесторам готовый продукт из четырех квартир общей стоимостью 8 млн рублей, которые они уже сдают в аренду.

"Будем изучать этот опыт", - сказал Мень.

Он также отметил, что Минстрой будет прорабатывать меры государственной поддержки. По его словам, прежде всего это касается спроса.

"Скептики нам нужны - главное, чтобы не побеждали оптимистов"

В свою очередь, исполняющий обязанности губернатора Калужской области Анатолий Артамонов отметил, что до 30% вводимого жилья должно быть арендным. "Это уберет ажиотажный спрос и снизит цену на жилье, а также даст возможность снизить потребность в жилье", - сказал Артамонов.

Отвечая на вопрос журналистов, не уменьшит ли создаваемый рынок арендного жилья объемов ипотеки, он отметил, что сегменты арендаторов и собственников не пересекаются.

"Те, кто строит жилье в собственность, и те, кто арендует жилье, - это два разных рынка. Они соприкасаются, но не пересекаются. Скептики нам нужны, чтобы мы контролировали такие идеи, но главное, чтобы они не побеждали оптимистов", - сказал Артамонов.

Он также согласился с мнением министра о том, что государственная поддержка должна затрагивать главным образом спрос.

Напомним, власти ранее пообещали, что квартиры в доходных домах можно будет снять в два-три раза дешевле рыночной стоимости.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter