Авторизация
 
  • 05:21 – Аферисты в сетях 2 сезон 2 выпуск (02.12.2016) Пятница смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Баттл. Новый сезон 36 серия 02/12/2016 смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Club на ТНТ последний выпуск (02.12.2016) смотреть онлайн 
  • 05:21 – Comedy Woman (ТНТ) 7 сезон 46 выпуск 02.12.2016 смотреть онлайн 

Главный архитектор Москвы рассказал, как будут застраивать территорию под Коммунаркой, где запланирован АДЦ

162.158.78.229

Главный архитектор Москвы рассказал, как будут застраивать территорию под Коммунаркой, где запланирован АДЦ

Реализация проекта развития территории административно-делового центра (АДЦ) вблизи поселка Коммунарка, расположенного в 4 км от МКАД в Новой Москве, может занять 10 лет, сообщил в ходе общественных слушаний главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов.

"Это не быстрый проект, его реализация может занять порядка 10 лет", - сказал Кузнецов. Об этом сообщает РИА "Новости".

- Новая Москва, которой прочат будущее "города-сада", у жителей пока больше ассоциируется с "городом-адом"

Кузнецов отметил, что под Коммунаркой может быть создана сеть улиц с общественными пространствами и построено здание префектуры Троицко-Новомосковского административного округа (ТиНАО). Также проект предполагает создание парковой зоны гостиниц средней звездности и строительство крупного библиотечного центра - вероятно, филиала библиотеки им. Ленина.

По словам главного архитектора Москвы, здесь также запланировано развитие дорожной уличной сети. "Дорога через Солнцево, Видное планируется с выделенной полосой общественного транспорта. Дороги будут развиваться поэтапно, они появятся не скоро. Это также вопрос десятилетий", - отметил Кузнецов.

Кроме того, под Коммунаркой планируется построить многоконфессиональный религиозный центр. "Здесь у нас возникает вызывающий определенные споры многоконфессиональный религиозный центр. В силу того, что есть расстрельный полигон "Коммунарка", исторически место со своей непростой судьбой, некий комплекс мемориального характера. Так как есть определенная история места, принято решение его запланировать", - цитирует Кузнецова агентство "Москва".

Префект ТиНАО Дмитрий Набокин, в свою очередь, сообщил, что строительство здания префектуры уже началось. Также, по его словам, на территории административно-делового центра может появиться храм.

Ранее сообщалось, что станцию метрополитена в поселке Коммунарка планируют открыть в 2020 году. К этому же сроку ожидается окончание строительства магистрали, которая соединит МКАД и аэропорт Остафьево.

Напомним, три года назад, когда Москва приросла новой территорией, планировалось, что под Коммунаркой будет возведен "город чиновников", куда переедет российский парламент, отдельные федеральные министерства и столичные ведомства. Но вскоре выяснилось, что парламентарии и чиновники не хотят уезжать из центра Москвы за МКАД, поэтому о проекте под Коммунаркой стали вспоминать реже.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
Мы в соцсетях
  • Twitter