Авторизация
 
  • 23:18 – В Таиланде задержали россиянку, бросавшую в море хлеб 
  • 23:18 – Водитель УАЗ хлопнул дверью и проснулся звездой интернета 
  • 23:18 – Переломний момент (фильм, 2017) смотреть онлайн 
  • 23:17 – Киевляне не знают куда бежать: В центре города вновь начинается жестокий Майдан 

Экс-владельца "Черкизона" продолжают преследовать за долги - попытка расплатиться недвижимостью провалилась

162.158.79.179

Экс-владельца "Черкизона" продолжают преследовать за долги - попытка расплатиться недвижимостью провалилась

Кредиторы основателя группы АСТ и владельца скандально снесенного Черкизовского рынка Тельмана Исмаилова отчаялись взыскать с него долги во внесудебном порядке. Теперь "Банк Москвы" в суде требует погасить более 13 млрд рублей. Бизнесмен должен был вернуть эти средства за счет продажи своей недвижимости в Москве, но все сделки сорвались, пишет "Коммерсант".

"Был уже покупатель, внесший залог, но сделка сорвалась, поэтому банк теперь решил обратиться в суд", - сообщил газете источник, знакомый с ситуацией. Он не назвал интересантов неслучившихся сделок.

Между тем газета выяснила, что среди претендентов на имущество АСТ - ЗАО "Прогресс". Год назад компания хотела выкупить принадлежащие АСТ торгцентры на Измайловском шоссе и Красной Пресне, 100% долей в ООО "Бизнес-клуб "Тропикано" (управляет бизнес-центром на Малой Грузинской улице) и ООО "Руслайн 2000" (арендует 1,2 га в границах Измайловского парка). Общая стоимость этих активов должна была составить 148,9 млн долларов.

По данным другого собеседника газеты, покупкой объектов АСТ также интересовались структуры бизнесмена Якова Якубова - крупного владельца торговых помещений на Тверской улице.

Банк Москвы - не единственный недовольный кредитор Исмаилова. Больше года назад группе "Мангазея" Сергея Янчукова удалось через суд на Кипре заморозить часть его активов по иску о взыскании 100 млн долларов, выделенных ранее на девелоперские проекты. Среди арестованной недвижимости, в частности, оказались проект по строительству гостиницы на Никитском бульваре и турецкий отель Mardan Palace.

Но получить реальный контроль над недвижимостью "Мангазее" пока не удалось: спустя несколько месяцев часть активов перешла под контроль кредиторов, в числе которых оказался "Международный банк Азербайджана". В июне этого года газета "Ведомости" сообщала, что девелоперский проект на Никитском бульваре перешел родственникам Исмаилова.

Тельман Исмаилов был одним из самых влиятельных бизнесменов Москвы в эпоху экс-мэра Юрия Лужкова. Кроме Черкизовского рынка, АСТ владела зданием "Военторга", рестораном "Прага" на Новом Арбате и около 3 тыс. га в Подмосковье. Но в 2009 году ситуация резко изменилась: правоохранительные органы обнаружили на Черкизовском рынке контейнеры с контрафактной продукцией на 2 млрд долларов. Торговая площадка была ликвидирована, а сам Исмаилов перебрался в Турцию, где его структурам принадлежит люксовый отель Mardan Palace. После этого скандала бизнесмен полностью прекратил общение с журналистами. В 2015 году Forbes оценил его состояние в 0,6 млрд долларов.


КОММЕНТАРИИ:

  • Читаемое
  • Сегодня
  • Комментируют
На правах рекламы
Мы в соцсетях
  • Twitter